Без YouTube с понедельника могут остаться жители Искитима

В настоящее время доступ к нелегальному видео администрацией ресурса не ограничен.

YouTube, пожалуй, самый популярный видеохостинг
YouTube, пожалуй, самый популярный видеохостинг

С 27 июля отдельные страницы YouTube будут включены в реестр нарушения авторских прав из-за нелегально размещенных на видеохостинге сериалов телеканала ТНТ. Об этом официально заявил у себя на сайте Роскомнадзор.

В ведомстве отмечают, что если на YouTube к указанному сроку сохранят противозаконную информацию, то операторов связи обяжут ограничить доступ по указанным ссылкам. Но так как сайт работает по защищенному протоколу, у абонентов некоторых интренет-провайдеров будет полностью отключен доступ к видеохостингу.

По информации Алтапресс, Роскомнадзор провел мониторинг, в ходе которого обнаружил на YouTube 137 ссылок, что вели на незаконно размещенные сериалы «Физрук» (1-й сезон, серии 1-20, и 2-й сезон, серии 1-4, 6-14) и «Чернобыль» (серии 1-2, 5-8).

Первоначальное уведомление о нарушении авторских прав направлялось администрации YouTube 8 апреля 2015 года, после чего противоправная информация была удалена. В дальнейшем по результатам мониторинга сайта YouTube неоднократно выявлялось повторное размещение указанных многосерийных фильмов. 20 июля был проведен очередной мониторинг нелегального размещения сериалов «Физрук» и «Чернобыль» на портале видеохостинга.

Уведомления с просьбой об удалении противоправно размещенных материалов неоднократно направлялись администрации интернет-ресурса. В настоящее время доступ к нелегальному видео администрацией ресурса не ограничен. Поэтому Роскомнадзор намерен ввести ограничения по доступу на YouTube со следующего понедельника.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования