Из-за шума под окнами новосибирец стрелял из окна своей квартиры

При осмотре двора под окнами его квартиры следственно-оперативная группа изъяла гильзу и 12 фрагментов дроби.

Выстрелил из окна по шумной компании житель Новосибирска
Выстрелил из окна по шумной компании житель Новосибирска

18 июля в 5 часов утра в полицию поступило сообщение о стрельбе во дворе одного из жилых домов по улице Нарымской. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Как выяснилось, в компанию молодых людей, распивавших спиртные напитки во дворе, выстрелил разбуженный ими жилец одной из квартир. Один из нарушителей тишины получил незначительные травмы в виде ссадин и ушибов ног, сообщает ГУ МВД по НСО.

Дворовая территория была оцеплена сотрудниками полиции, квартира, из которой был произведен выстрел, установлена. Стрелявший отказался открыть дверь полицейским, в связи с чем для задержания подозреваемого на место происшествия выехала группа бойцов Центра специального назначения областной полиции. В квартире был задержан проживавший здесь 30-летний мужчина, у которого изъяли зарегистрированное на его имя ружье и 4 патрона 12 калибра. При осмотре двора под окнами его квартиры следственно-оперативная группа изъяла гильзу и 12 фрагментов дроби.

Установлено, что конфликт между мужчиной и компанией граждан возник из-за того, что они громко разговаривали и мешали ему спать. Как пояснил задержанный, на его замечание молодые люди ответили бранью, после чего он достал из сейфа ружье и произвел выстрел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
с26, 20 июля 2015 18:46
Мужик молодец.хотя и страданет из-за выстрела.А шумевшим урок.
Оксана, 21 июля 2015 09:31
А ничему таких жизнь не учит, тем более, если мужика накажут за стрельбу, то вообще себя "героями" безнаказанными почувствуют. Хотя... если бы не стрельба, а просто звонок в милицию, мол, во дворе хулиганы дисциплину дебоширят, то полицаи вообще бы туда не приехали.
С.К., 21 июля 2015 02:26
Бойцы специального назначения, блин....
Я стопроцентно уверен, что он звонил обычным ментам по поводу шума, но они хрен приехали. Сам раз 10 по таким поводам звонил. Ноль реакции. А тут..надо же, героизм проявили, задержали "особо опасного".
Конечно, мужик поступил не по закону, если быть справедливым. Но таков парадокс. Только такой экстремальный способ помогает избавиться от таких гадов. Хотя то работа полиция (в идеале)
ВВ, 21 июля 2015 20:50
Выехала группа бойцов... как алкашей под окнами разгонять - хрен кто приедет . До утра гуляют - нам на работу- они спать идут . Вот живут! Сама перестреляла бы. Молодец мужик!!!! Уважаю таких!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования