За “связи”с ФСБ новосибирец получил реальный срок

Прикрываясь связями с силовыми структурами, в том числе ФСБ России, получил от руководителя коммерческой организации за обещание организации поиска похищенного имущества более 1 млн рублей.

При получении информации о подобных мошеннических действиях просьба обращаться в приемную УФСБ или дежурную службу Управления по адресу: г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 49. Телефон доверия УФСБ: 231 – 05 – 05
При получении информации о подобных мошеннических действиях просьба обращаться в приемную УФСБ или дежурную службу Управления по адресу: г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 49. Телефон доверия УФСБ: 231 – 05 – 05

По материалам оперативно-разыскной деятельности УФСБ России по Новосибирской области Федеральным судом общей юрисдикции Заельцовского района г. Новосибирска вынесен обвинительный приговор Калояну Марату Азизовичу, признанному виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.
Как установлено судом, Калоян М.А., с целью хищения денежных средств, прикрываясь связями с силовыми структурами, в том числе ФСБ России, получил от руководителя коммерческой организации за обещание организации поиска похищенного имущества более 1 млн. рублей, при этом оказывать помощь коммерсанту он заведомо не собирался и розыск не осуществлял, сообщает ГУ УФСБ по НСО.
Противоправная деятельность жителя г. Новосибирска, пытавшегося своими действиями дискредитировать правоохранительные органы РФ, пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области в сентябре 2014 г. Следственным отделом Управления в отношении Калояна М.А. возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Федеральным судом общей юрисдикции Заельцовского района г. Новосибирска Калоян М.А. за совершенное преступление приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.
Ситуации, связанные с бравированием в корыстных интересах связями с сотрудниками правоохранительных органов и спецслужбами РФ, использованием статуса и атрибутики силовых структур не единичны. Подобные факты регулярно выявляются и пресекаются органами безопасности, являются предметом тщательной проверки и расследования.
При получении информации о подобных мошеннических действиях просьба обращаться в приемную УФСБ или дежурную службу Управления по адресу: г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 49. Телефон доверия УФСБ: 231 – 05 – 05.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования