Губернатор взялся за отходы производства

Для разработки предложений по совершенствованию в регионе сформирована межведомственная комиссия.

В НСО разработают программу по отходам производства
В НСО разработают программу по отходам производства

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий дал поручение профильным ведомствам, совместно с муниципалитетами и общественными экологическими организациями разработать комплекс мер по совершенствованию системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области. Для разработки предложений по совершенствованию в регионе сформирована межведомственная комиссия. Соответствующее постановление глава региона подписал 13 июля, сообщает сайт правительства НСО.
В состав комиссии, которую возглавил первый заместитель Губернатора Новосибирской области Анатолий Соболев, вошли представители областных министерств и ведомств, в том числе министерства сельского хозяйства, департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, министерства ЖКХ и энергетики, департамента по тарифам, министерства строительства, а также областной Ассоциации предприятий по обращению с отходами «Экология Сибири», мэрии Новосибирска, Законодательного собрания Новосибирской области, регионального Управления Роспотребнадзора и специализированных организаций.

Комиссия будет участвовать в подготовке предложений по организации сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов, регулирования тарифной политики, а также содействовать разработке нормативных актов по вопросам совершенствования системы обращения с отходами.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования