Под статью об экстремизме за комментарии попал житель Новосибирска

22-летнего Руслана Федорова будут судить за призывы к насильственным действиям в отношении группы лиц по признаку национальной принадлежности.

Новосибирца будут судить за экстремизм в сети
Новосибирца будут судить за экстремизм в сети

Прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Новосибирска 22-летнего Руслана Федорова, сообщает сайт прокуратуры НСО.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет») и ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сети «Интернет»).

По версии следствия, Федоров в августе 2014 года в г. Новосибирске на рабочем месте на странице пользователя социальной сети «ВКонтакте» в сети «Интернет» в свободном доступе разместил свои комментарии, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности, то есть насильственных действий в отношении группы лиц по признаку национальной принадлежности.

Обвиняемый в ходе следствия полностью признал вину.

Уголовное дело расследовано следственным отделом УФСБ России по Новосибирской области.

Центральный районный суд г. Новосибирска уголовное дело рассмотрит по существу.

Санкция ч.2 ст.280 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, по ч.1 ст.282 УК РФ – до 4 лет лишения свободы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования