От 7, 5 до 10,5 лет строгого режима получили члены новосибирской преступной группы, занимавшейся сбытом курительных смесей

Прибылью, полученной от сбыта, Михаил Б. распоряжался самостоятельно. Часть денег шло на развитие преступного бизнеса, часть – на зарплату Сергею Ф.

unnamed

Калининским районным судом г. Новосибирска вынесен приговор в отношении двух участников организованной преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств в Калининском районе.

В ходе предварительного следствия наркополицейскими было установлено, что лидер организованной группы, 27-летний Михаил Б., приобретал через Интернет реагенты синтетических наркотических веществ и хранил их в гараже неподалеку от своего дома. Он также осуществлял смс-рассылку в адрес потенциальных покупателей, контролировал поступление денежных средств за реализованный «товар» на банковский счет и производил их обналичивание.

В обязанности его подельника, 29-летнего Сергея Ф., входило изготовление курительных смесей из приобретенного реагента, фасовка наркотических веществ, оборудование закладок в подъездах домов и на улицах жилых кварталов, а также связь с покупателями посредством смс-сообщений.

Прибылью, полученной от сбыта, Михаил Б. распоряжался самостоятельно. Часть денег шло на развитие преступного бизнеса, часть – на зарплату Сергею Ф. Остальное лидер преступной группы оставлял себе.

Помощь в выявлении наркосбытчиков оказал неравнодушный житель одного из жилых домов, на фасаде которого они написали свой телефонный номер. Благодаря его информации преступники были взяты в оперативную разработку и задержаны сотрудниками Управления областного наркоконтроля. В ходе следственно-оперативных мероприятий у наркодельцов изъято около 120 грамм реагента наркотического средства, которого хватило бы на приготовление более 1 килограмма курительных смесей или на 6 тысяч разовых доз.

Суд признал молодых людей виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.30 – п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 (приготовление к сбыту наркотических средств и их аналогов, совершенное организованной группой в крупном размере) и приговорил обоих к лишению свободы: Михаила Б. – сроком на 10 лет и 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима и взиманием штрафа в 55 тысяч рублей; Сергея Ф. – сроком на 7 лет и 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник:  Управление ФСКН России по Новосибирской области

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования