В детских оздоровительных лагерях Новосибирской области начинаются вторые смены

Загородные лагеря региона примут более 15 тыс. детей, еще 3 тыс. человек будут охвачены различными формами занятости в лагерях дневного пребывания при образовательных учреждениях.

DSC_8011

Более 18 тысяч детей отдохнут в лагерях области во вторую летнюю смену. Загородные лагеря региона примут более 15 тыс. детей, еще 3 тыс. человек будут охвачены различными формами занятости в лагерях дневного пребывания при образовательных учреждениях.

Во всех организациях летнего отдыха подготовлены содержательные программы, организована работа кружков и секций по интересам, запланирована проектная и творческая деятельность. Организованы профильные смены по различным направлениям деятельности: спортивно-оздоровительные, художественно-эстетические и культурологические, военно-патриотические и военно-спортивные, социально-психологического профиля, экологические, спортивно-технические, географические, фольклорные, естественнонаучные и другие.

С начала летнего периода прошло 17 профильных смен, в том числе смена активистов школьного самоуправления в лагере «Солнечный мыс-2», смена «Камертон» для учащихся детских музыкальных школ, школ искусств, воспитанников хоровых студий, областной музыкально-творческий фестиваль «Радуга детства» для воспитанников детских домов, профильная смена «Творческое лето – 2015», смена юных инспекторов движения «Главная дорога – 2015» и др. До конца летнего сезона в общей сложности в ДОЛ области пройдет 37 профильных смен. Кроме того, этим летом 75 школьников Новосибирской области примут участие в трех профильных сменах международного детского центра «Артек». Возможность отдохнуть в «Артеке» ребята получают в качестве поощрения за высокие достижения в учебе, творчестве, исследовательской и социально-полезной деятельности.

По информации министерства социального развития Новосибирской области, первая летняя оздоровительная смена на территории региона прошла организованно, случаев массовых инфекционных заболеваний, несчастных случаев среди детей в оздоровительных организациях не зарегистрировано. В министерстве отметили, что загородные лагеря провели хорошую подготовку к летнему сезону: проведен капитальный ремонт учреждений, обеспечены меры безопасности детей на территории лагерей, особое внимание уделено организации профессионального медицинского обслуживания и качественному, полноценному питанию детей.

Для справки

Количество детей, охваченных всеми видами отдыха и оздоровления, в 2015 году останется на уровне прошлого года и составит 136 тысяч. В первую смену в Новосибирской области функционировало 1 018 организаций отдыха детей и их оздоровления, из них 941 лагерей дневного пребывания, общий охват детей и воспитанников в первой смене составил – 59 941 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Лагеря работали на базах образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования и комплексных центров социального обслуживания населения. Также в первую смену работали 69 загородных организаций отдыха и оздоровления детей с общим охватом 10 703 детей.

На данный момент в регионе работают 52 лагеря дневного пребывания, 74 загородных лагеря.

Источник www.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования