42 квартирных кражи произошло в Искитимском районе за полгода

Так же за 6 месяцев в Искитиме и Искитимском районе совершено 22 угона автотранспорта.

Некоторые исиктимцы,придя домой, видят такую картину
Некоторые исиктимцы,придя домой, видят такую картину

На территории  Искитима и Искитимского района участились случаи квартирных краж. Чаще всего кражи совершаются в именно теплое время года, ведь люди из-за жары нередко оставляют окна и форточки открытыми, а также чаще, чем зимой, находятся вне своего дома (на огороде, даче, в отпуске). По статистическим данным в России 29% квартирных краж совершаются без применения силы. Т.е. преступники попадают в помещение через незакрытое окно и незапертую дверь или используют ключ, где-то «спрятанный» или когда-то потерянный.
Также в данное время года увеличивается количество угонов. Бдительность водителей ослабевает, и значительное количество дорог Искитима без проблем позволяют перегнать транспортное средство за пределы города и района.
За 6 месяцев 2015 года в Искитиме и Искитимском районе совершено 42 квартирные кражи и 22 угона.
Уважаемые Искитимцы и жители нашего района, будьте внимательны и бдительны по отношению к своему имуществу, не создавайте ситуации, в которых Ваше имущество станет заманчивым вариантом для преступников. Соблюдая минимальные меры предосторожности, можно избежать подобной ситуации.
В случае появления в подъезде, дворе, улице, сельском населенном пункте подозрительных лиц или если вы владеете какой-либо информацией о преступлениях, связанных с квартирными кражами и угонами, просьба незамедлительно сообщить по телефону «02», 2-98-61, 2-97-87. Конфиденциальность гарантируется!

Источник: пресс-служба МО МВД России «Искитимский»

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования