Более 64 тысяч детей отдыхают в лагерях НСО

В Новосибирской области продолжают работать 1011 детских лагерей, среди которых 949 лагерей с дневным пребыванием, 58 загородных и 4 палаточных детских лагеря.

В настоящее время в ряде детских лагерей начинаются вторые оздоровительные смены
В настоящее время в ряде детских лагерей начинаются вторые оздоровительные смены

В Новосибирской области продолжают работать 1011 детских лагерей, среди которых 949 лагерей с дневным пребыванием, 58 загородных и 4 палаточных детских лагеря. В них отдыхают более 64 тысяч детей, сообщил министр социального развития региона Сергей Пыхтин, сообщает сайт правительства НСО.
По информации министерства социального развития, с начала лета 2550 ребят приняли участие в 17 профильных сменах, таких как смена активистов школьного самоуправления в лагере «Солнечный мыс-2», смена «Камертон» для учащихся детских музыкальных школ, школ искусств, воспитанников хоровых студий на базе детского оздоровительного центра имени Володи Дубинина, а также областной музыкально-творческий фестиваль «Радуга детства» для воспитанников детских домов, который проходит в эти дни в спортивно–оздоровительном комплексе «Зеленая республика».

В настоящее время в ряде детских лагерей начинаются вторые оздоровительные смены. Во всех организациях подготовлены содержательные программы, организована работа кружков и секций по интересам, запланирована проектная и творческая деятельность. На особом контроле вопросы обеспечения безопасности детей, соблюдения санитарного законодательства, организации медицинского обслуживания.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования