Двухлетний ребенок утонул в самодельном бассейне в Искитимском районе

СК проводит проверку по факту смерти девочки, которая купалась в колесе с водой. 30 минут реанимации не спасли ее.

Ребенок утонул в самодельном бассейне
Ребенок утонул в самодельном бассейне

17 июня в 13.53, в с.Улыбино Искитимского района в самодельном бассейне утонул ребенок 2013 года рождения, сообщает сайт Курьер.Среда.Бердск. Девочка купалась в колесе, наполненном водой. Как сообщает оперативный дежурный ЦЗН ЕДДС по Искитиму, родители, фельдшер фельдшерско-акушерского пункта, фельдшер скорой медицинской помощи в течении 30 минут реанимировали девочку, но безрезультатно. Смертью ребенка занимается Следственный комитет. Пока от комментариев они воздерживаются.

Двухлетняя девочка утонула у себя во дворе в импровизированном бассейне. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», родители в тот момент находились дома, но оставили малышку под присмотром двух старших дочерей. Отец обратил внимание на погибшего ребенка, когда он уже захлебнулся.

«Курьер. Среда. Бердск» удалось узнать подробности происшедшего. По словам жительницы Улыбино, семья, в которой росла двухлетняя Диана, многодетная. Две старших девочки обычно оставались с малышкой в качестве нянек. Так было и в этот раз. Диана сидела в бассейне, а ее сестры Аня и Настя 9-ти и 10-ти лет отвлеклись и выскочили за ограду дома. Когда отец, находившейся в то время дома, выглянул в окно, тело ребенка уже плавало в бассейне, сделанном из большой автомобильной шины.

– Фельдшера вызвали тогда, когда вытащили ее, – рассказывает жительница села Наталья.
Девочка хорошенькая, как куколка, но она у нее болела, проблемная такая девочка.

Соседи не считают семью благополучной, глава семейства перебивается различными подработками, его супруга находится в отпуске по уходу за Дианой. Большого достатка у семьи никогда не было.
Фельдшер ФАП с. Улыбино Валентина Лангардт вместе с родителями малышки в течение 30 минут пыталась ее реанимировать. Бесполезно. Время было упущено, поскольку родители не сразу вызвали фельдшера. Не помог и подъехавший довольно быстро реанимобиль из Искитима.

Сарафанное радио мгновенно разнесло по деревне черную весть.
– Соседи очень ругались на нее (маму девочки – прим. ред.), очень ругались, потому что девочка всегда была на детях, – продолжает Наталья. -У нее в семье было много детей, мать их всех выходила, и не знали никаких ЧП, почему у них в семье такое, не знаю, как объяснить. Все ее ругают, осуждают, за то, что ребенок был брошенный на произвол судьбы. Раз он утонул, значит догляда не было.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Василь, 22 июня 2015 18:06
это не мать а кукушка

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования