ФСБ: По шесть лет получили четыре наркодилера за курительные смеси

Всего у осужденных изъято свыше 720 г синтетических наркотических средств.

Синтетические наркотики
Синтетические наркотики

Вынесен обвинительный приговор четырем участникам преступной группы за незаконный сбыт наркотических средств на территории города Новосибирска, сообщает УФСБ РФ по НСО.

В Новосибирске Заельцовским районным судом вынесен обвинительный приговор четырем участникам преступной группы М. Кочетову, О. Молчанову, В. Черемисину и А. Черемисину за незаконный сбыт наркотических средств.

Деятельность участников группировки пресечена сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области при совершении наркодилерами незаконной сделки в мае 2014 года. В салонах личных автомобилей и квартире одного из преступников кроме наркотиков были обнаружены и изъяты ингредиенты для изготовления курительных смесей, упаковочная тара и весы. Всего в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий изъято свыше 720 г синтетических наркотических средств, принадлежащих участникам преступной группы.

На основании результатов оперативно-розыскной деятельности следственным отделом УФСБ России по Новосибирской области в отношении участников наркогруппировки возбуждено, расследовано и передано в Заельцовский районный суд г. Новосибирска уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Как установлено судом, в группировке реализация наркотиков была поставлена на поток от приобретения синтетических наркотиков крупными партиями через сеть интернет, изготовления «курительных смесей», фасовки до их сбыта методом закладок в тайники. В группе существовало распределение ролей, каждый из членов знал свои обязанности, следовал им и подчинялся лидеру. В целях конспирации злоумышленники использовали различные методы, приобретая наркотические средства через тайники, периодически меняя номера мобильных телефонов, используя в разговорах условные обозначения, тем самым пытаясь скрыть свою преступную деятельность.

8 июня 2015 года решением Заельцовского районного суда г. Новосибирска М.Кочетов, О.Молчанов, В.Черемисин, А.Черемисин признаны виновными в приготовление к незаконному сбыту аналога наркотического средства группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Фигурантам уголовного дела назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Вячеслав, 23 июня 2015 18:47
Тобишь через 6 лет можно опять группироваться и продавать, убивать людей? Прикольные законы у нас в стране..вот чистый пример,наша гуманность нас же и губит.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования