За воровство цемента судят в Искитиме менеджеров строительной фирмы

В период с августа 2012 года по февраль 2014 года при пособничестве коллеги подозреваемый совершил растрату цемента на сумму, превышающую 9 миллионов рублей.

Менеджер  незаконно реализовывал часть приобретенного компанией цемента другим строительным организациям
Менеджер незаконно реализовывал часть приобретенного компанией цемента другим строительным организациям

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование по уголовному делу, возбужденному по факту хищения имущества, принадлежащего одной из инвестиционных строительных компаний Новосибирска, совершенного путем растраты в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлен житель Новосибирска 1977 года рождения, который подозревается в том, что работая менеджером материально-технического снабжения одной из инвестиционных строительных компаний Новосибирска, разработал схему, по которой незаконно реализовывал часть приобретенного компанией цемента другим строительным организациям, присваивая себе вырученные от продажи деньги.

За небольшое денежное вознаграждение его коллега, в чьи обязанности входило ведение учета поступившего на базу предприятия цемента, подписывала оформленные менеджером фиктивные документы о количестве привезенного цемента.

При проведении ревизии недостача сырья была обнаружена.

Следствием установлено, что в период с августа 2012 года по февраль 2014 года при пособничестве коллеги подозреваемый совершил растрату цемента на сумму, превышающую 9 миллионов рублей.

В ходе следствия ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Его коллеге предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33 – ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество, то есть содействие совершению преступления устранением препятствий и заранее обещанным сокрытием следов преступления, непосредственно направленным на совершение преступления – растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного в особо крупном размере), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Обвинительное заключение утверждено прокурором и вместе с уголовным делом направлено в Искитимский районный суд, сообщает ГУ МВД по НСО.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
рыбак, 17 июня 2015 16:15
цемент всегда воровали ВАГОНАМИ

это было и будет - слишком легко и слишком прибыльно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования