Автомобили обливают краской неизвестные в Искитимском районе

Злоумышленники не найдены. В искитимской полиции ничего не знают о происходящем.

Совсем не заводская покраска
Совсем не заводская покраска

В рубрику «Сообщи свою новость» на портал «Весь Искитим» написал житель рабочего поселка Линево Андрей. Он возмущен нападениями вандалов на автомобили линевцев. Злоумышленники поливают их краской.

Правда Андрей, не сообщил, имеет ли он в виду только свою машину или в поселке есть еще жертвы таких художеств? Почему это делается? В знак протеста, скажем, из-за парковки в определенном месте, которая кому-то не понравилась, или из хулиганских побуждений? Как бы то ни было, портить чужие машины занятие противозаконное.

Инспектор по связям со СМИ межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» и в ГИБДД по Искитиму и Искитимскому району не подтвердили подобные факты.

– Заявлений в полицию по этому поводу не поступало, – объяснила инспектор по связям со СМИ МО «Искитимский» Светлана Антонова. – А значит, мы не можем не подтвердить, не опровергнуть такие ситуации.

Умышленная порча чужого имущества, квалифицируется как уголовное преступление, за которое наступает ответственность. Но если нет официальных заявлений от граждан, то полицейские не будут предпринимать никаких розыскных действий, поясняет инспектор.

Владельцу разрисованного автомобиля нужно не заниматься собственным расследованием, и подкарауливать красильщика с топором, а обращаться в полицию.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования