Рвутся в армию юноши из Искитимского района

Стать офицерами в прошлом году захотели 18 ребят, в этом 28.

Рвутся в армию юноши
Рвутся в армию юноши

«С каждым годом молодежь Искитимского района идет служить в армию более охотно, — отметил на очередном «часе контроля» в администрации района начальник отдела военного комиссариата по Искитиму и Искитимскому району Павел Дурандин. – На сегодняшний день среди восемнадцатилетних юношей желающих проходить военную службу по призыву больше 90 процентов, а в прошлом году таких было порядка 80 процентов».

По словам военкома, в 2014 году захотели поступить в высшие учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации и стать кадровыми офицерами 18 ребят. В нынешнем году таких стало больше: на 1 июня для поступления в вузы страны уже отобраны 28 кандидатов.

«Окончательно определиться с будущей профессией, связанной со службой в армии, старшеклассникам помогают учебные сборы, — отметил Павел Дурандин. – За неделю ребята не только проходят начальную военную подготовку, но и получают первые навыки армейской службы. В этом году 130 десятиклассников из Искитимского района прошли тактическую и строевую подготовку, изучали устав, азы безопасности военной службы, побывали на полигоне, где занимались сборкой-разборкой автомата, метанием гранаты, стрельбой из автомата Калашникова. Через год многие из них станут новобранцами, а некоторые ребята примут твердое решение стать профессиональными военными».
Источник: администрация Искитимского района

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
рыбак, 16 июня 2015 18:55
Все хорошо.вот только фото армии какой страны мы видим ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования