Лжеполицейскийх поймали в Искитиме

При досмотре задержанных и их автомобиля настоящие полицейские обнаружили радиостанции, портупею и пневматический пистолет, похожий на полицейский ПМ, бланки.

«Младший лейтенант» и его подельник промышляли в Искитимском районе
«Младший лейтенант» и его подельник промышляли в Искитимском районе

Вечером 5 июня в полицию поступила информация о двоих неизвестных в полицейской форме, завладевших шестнадцатью тысячами рублей у женщины-предпринимателя в селе Улыбино. Потерпевшая не поверила стражам порядка, приехавшим в магазин «с проверкой», и сообщила настоящим полицейским приметы злоумышленников и их автомобиля, сообщает ГУ МВД по НСО.

– Ориентировка была немедленно передана всем патрулям полиции, работающим в Искитимском районе, – рассказывает Николай Шемонаев, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский».- Бдительность наших жителей очень помогла: «Жигули» с подозреваемыми были обнаружены уже через несколько минут. Патруль Госавтоинспекции задержал машину. В ней оказались двое жителей Искитима 18-ти и 19-ти лет. Один из молодых людей был одет в форму сотрудника полиции с погонами младшего лейтенанта.

«Младший лейтенант» и его подельник промышляли в Искитимском районе
«Младший лейтенант» и его подельник промышляли в Искитимском районе

При досмотре задержанных лжеполицейских и их автомобиля настоящие полицейские обнаружили радиостанции, портупею и пневматический пистолет, похожий на полицейский ПМ, бланки различных документов, используемых органами внутренних дел, поддельное удостоверение сотрудника полиции.

– Совершению преступления предшествовала тщательная подготовка, – уверена Яна Зацепина, и.о. заместителя начальника Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский». – Заранее были приобретены атрибуты, указывающие на принадлежность к полиции. Даже нормативную базу злоумышленники изучили и приготовили ряд документов, чтобы при необходимости имитировать деятельность стражей порядка. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса РФ (Мошенничество). Задержанные взяты под стражу. Оперативно-следственная группа проверяет причастность задержанных к аналогичным преступлениям.

В течение нескольких часов после задержания сотрудники полиции выяснили, что «младший лейтенант» и его подельник промышляли в Искитимском районе с прошедшего вторника. Только в субботу в полицию обратились четверо владельцев небольших торговых точек, от которых лжеполицейские получали каждый раз по несколько тысяч рублей. Однако следователи и сотрудники уголовного розыска не исключают, что пострадавшими от мошенников в форме могут оказаться полтора десятка искитимских предпринимателей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Виктор, 08 июня 2015 16:58
Дибилы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования