ФСБ: Тренер незаконно перечислил 3,5 млн рублей зарубежной фирме

Житель Новосибирска по подложным документам с помощью фирм-однодневок выводил валюту из страны.

Валюта
Валюта

УФСБ России по Новосибирской области совместно с Сибирской оперативной таможней пресечен незаконный вывод денежных средств за рубеж, сообщает пресс-служба УФСБ по НСО.

По данным следствия житель Новосибирска 1984 года рождения, работающий тренером в одной из спортивных школ города, систематически по подложным документам, переводил валюту на банковские счета зарубежных фирм. Для совершения подобных противоправных действий на свое имя он зарегистрировал целый ряд юридических компаний. Используя транзитную схему вывода денег за границу через фиктивный внешнеэкономический контракт «фирмы-однодневки» в июле 2013 года он безвозвратно перечислил более 3,5 миллионов рублей в адрес зарубежной фармацевтической организации.
На основании предоставленных УФСБ результатов оперативно – розыскной деятельности органом дознания Сибирской оперативной таможни в отношении указанного гражданина в мае 2015 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов).
В настоящее время Управлением проводятся мероприятия по выявлению подобных эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования