Дело против подполковника полиции Искитима, пытавшего подростков, закрыли

Сергей Ясинский отстранен от должности в органах МВД. Он не понесет наказание в связи с истечением срока давности.

Подполковник Ясинский отстранен от занимаемой должности
Подполковник Ясинский отстранен от занимаемой должности

Уголовное дело в отношении замначальника межрайонного отдела МВД «Искитимский» Сергей Ясинского прекращено в связи с истечением срока давности. Судебное заседание, состоявшиеся 18 мая, прекратило делопроизводство по подполковнику, так как преступление произошло более 10 лет назад, сообщает «Курьер. Среда. Бердск».

Напомним, по версии следствия, Сергей Ясинский обвинялся в выбивании показаний из несовершеннолетних. С подельником он избивал троих подростков, заставляя их признаться в том, что они украли у него сотовый телефон и служебное удостоверение. Как оказалось, личные вещи милиционер просто забыл дома. Но освобождать подростков опера не собирались, потребовав в обмен на свободу с них пять литров пива. После освобождения подростки вынуждены были уехать в Ингушетию, боясь преследования со стороны Ясинского.

В 2004 году против милиционеров возбудили уголовные дела. Подельника Ясинского приговорили к трем годам условно и уволили из органов в связи с тем, что он полностью признал свою вину. А против Ясинского дело приостановили, поскольку он предоставил справку о болезни. Однако он все равно продолжал работать в милиции и даже дослужился до звания подполковника. В 2011 году Ясинский прошел переаттестацию и стал полицейским.

В момент возобновления уголовного дела Искитимским межрайонным отделом СКР в 2015 году, Ясинский курировал уголовный розыск и незаконный оборот наркотиков.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» референт пресс-службы управления МВД по Новосибирской области Антон Сурнин, в данный момент подполковник Ясинский отстранен от занимаемой должности в органах МВД. В дальнейшем его судьбу будет решать вышестоящее руководство.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
рыбак, 27 мая 2015 10:15
о том что ВЫШЛИ сроки давности было писано сразу .

https://vesiskitim.ru/2015/01/29/25198

однако уважаемый " весь искитим " уверенно копипастил инфу из "курьер среда " о том, что по данному преступлению НЕТ сроков давности .

в этом же конкретном случае , что и требовалось доказать - заказ был НЕ на Ясинского , а на его хлебную должность . НОН - это и почётно и прибыльно .
можно и орден получить и на домик в Анапе подкалымить
Житель, 27 мая 2015 17:54
А кто сейчас на его должности?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования