Первые заезды в детские лагеря в Новосибирской области начнутся 30 мая

Особенностью предстоящего лета станет проведение большего количества профильных смен – в 37 профильных сменах примут участие более четырех тысяч детей.

При открытии дополнительных смен станет возможным оздоровление на 500-600 детей больше
При открытии дополнительных смен станет возможным оздоровление на 500-600 детей больше

Количество детей, охваченных всеми видами отдыха и оздоровления, в 2015 году останется на уровне прошлого года и составит 136 тыс. человек. Заместитель Губернатора Новосибирской области Виктор Шевченко провел селекторное совещание с главами районов и муниципальных образований Новосибирской области по вопросам готовности к началу оздоровительного сезона, подготовке и проведению летней оздоровительной кампании 2015 года. Также на совещании обсудили меры по обеспечению безопасных условий детского отдыха и ход приемки детских лагерей.

На совещании Виктор Шевченко отметил, что вопросы детского отдыха и оздоровления должны стать приоритетными для руководителей районов области, которым поручено усилить контроль за организацией и проведением оздоровительной кампании 2015 года.

Министр социального развития региона Сергей Пыхтин сообщил, что вопросы обеспечения безопасного пребывания детей Новосибирской области в детских оздоровительных учреждениях находятся на контроле министерства, во всех учреждениях реализуются мероприятия по обеспечению противопожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности. Также министр доложил, что приёмка оздоровительных учреждений находится на заключительном этапе. С 30 мая начнутся первые заезды детей в загородные учреждения, с первых чисел июня – в лагеря дневного пребывания. Сергей Пыхтин подчеркнул, что важным вопросом организации летнего отдыха является увеличение смен в оздоровительных лагерях. «Мы стремимся создать дополнительное количество смен, чтобы оздоровить как можно больше ребятишек. При открытии дополнительных смен станет возможным оздоровление на 500-600 детей больше». По словам министра, особое внимание в этом году будет уделено организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году планируется направить в оздоровительные учреждения более 60% детей данной категории, в том числе около одной тысячи детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в летний период смогут отдохнуть и оздоровиться в загородных лагерях Новосибирской области. Ещё одной особенностью предстоящего лета станет проведение большего количества профильных смен – в 37 профильных сменах примут участие более 4 тысяч детей (в 2014 году было проведено 34 смены).

В ходе совещания было отмечено, что приоритетными остаются вопросы профессиональной подготовки медицинского персонала, работающего на территории лагерей: к работе в оздоровительных учреждениях будут допускаться сотрудники, имеющие достаточную квалификацию и прошедшие специальное тестирование, также особое внимание должно быть уделено педагогическому составу вожатых, организации досуга и обеспечению качественного и полноценного питания детей, для этого необходима согласованная работа разных структур.

«Только консолидированный межведомственный подход к организации отдыха и оздоровления детей, усилия всех уровней власти, руководителей учреждений отдыха и оздоровления позволит достойно и качественно провести оздоровительную кампанию 2015 года», – отметил Виктор Шеченко.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования