Осужденный бизнесмен назвал фамилии силовиков, которым дал взятку прокурору Искитима

По словам Супруна из Бердска, 15 млн рублей прокурор Ситников планировал поделить с руководителем бердского СКР и прокурором Колывани за УДО.

Бердский предприниматель Игорь Супрун, находясь в колонии-поселении, делает громкие заявления
Бердский предприниматель Игорь Супрун, находясь в колонии-поселении, делает громкие заявления

Громкое дело о взятке новосибирскому прокурору обрастает новыми подробностями. В эксклюзивном интервью LifeNews (http://lifenews.ru/news/154321) заключенный Игорь Супрун, осужденный на 1,5 года за интимную связь с несовершеннолетней проституткой, рассказал, что его обещали выпустить из колонии-поселения по УДО в обмен на 15 млн рублей. Как сообщает «Курьер. Среда. Бердск», он раскрыл всю цепочку взяточников, один из которых оказался сотрудником Следственного комитета.

Получателями денег, по словам Супруна, должны были стать не только прокурор Искитимского района Геннадий Ситников, но и руководитель следственного отдела по Бердску СК Сергей Копырин, под началом которого расследовали уголовные дела Супруна, а также прокурор Колыванского района, где находится колония-поселение.

По словам заключенного, сначала его адвокат пообещал «замять» все дела и уладить проблему «на высшем уровне» за 60 млн рублей, однако бизнесмен отказался. После этого, говорит Супрун, на него продолжали оказывать давление и старались выжать деньги. Именно поэтому и появился искимский прокурор со своим предложением об освобождении по УДО.

– Ко мне в колонию приехал Ситников и сообщил, что может организовать досрочное освобождение за 15 млн рублей, — рассказал Игорь Супрун. — 10 млн предназначались для руководителя следственного отдела СК Сергея Копырина, 5 — для прокурора Колыванского района за организацию, а еще миллион — самому Ситникову за посредничество.

Заключенный уверен, что в преступлении, за которое отбывает наказание, он не виновен, а прокурор и его сообщники просто «разводили» его на деньги. Поэтому, перед тем как передать взятку, Игорь Супрун сообщил об этом спецслужбам. Едва прокурор Ситников получил 10 млн в виде аванса, его задержали сотрудники ФСБ.

После задержания Геннадия Ситникова в здании бердского отдела СК прошли обыски с изъятием материалов всех уголовных дел, касающихся Игоря Супруна. Сейчас проводится ряд оперативных мероприятий.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» из источника близкого к следствию, Сергей Копырин на данном этапе расследования проходит как свидетель. По одной из версий, Ситников назвал его имя в преступной схеме только затем, чтобы аргументировать крупную взятку — 15 млн рублей. В действительности же искитимский прокурор, дескать, ни с кем не собирался делиться. Он, мол, хотел перед выходом на пенсию обеспечить себе безбедную старость.

По информации «Курьер. Среда. Бердск», маловероятно, что Копырина из свидетеля переквалифицируют на подозреваемого. В пользу этого говорят оперативные данные, полученные в ходе встреч Супруна и Ситникова и из других источников. По причине участия в деле Сергей Копырин не дает комментарии СМИ, как он пояснил «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования