На базе отдыха «Матросово» прошел фестиваль самодеятельной песни

ОАО «Искитимцемент» предоставило базу отдыха «Матросово» для проведения «творческой маевки», организованной клубом самодеятельной песни «Вдохновение» городского Центра дополнительного образования.

В течение двух дней на базе бесплатно жили участники фестиваля – 65 юных артистов и их педагогов из Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей.
«На базе «Матросово» мы не впервые: завод ежегодно предоставляет нам возможность собраться здесь на творческую встречу, – комментирует руководитель клуба «Вдохновение» Анжелика Почивалова. – Благодарим руководителей ОАО «Искитимцемент» за постоянную поддержку!»
В этом году основной темой встречи творческих коллективов стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Взрослые и дети не только исполняли песни и читали стихи, но и рассказывали друг другу о своих родных – фронтовиках и тружениках тыла, говорили о значении подвига, совершенного советским народом.
«На нашей базе созданы самые комфортные условия для проживания и отдыха, также здесь есть все необходимое для проведения различных массовых мероприятий. Например, в «Матросово» проходят турниры заводской спартакиады – соревнования по лыжным гонкам, настольному теннису, армрестлингу и другим дисциплинам. В 2014 году мы оборудовали современную площадку для игровых видов спорта, что сделало возможности базы еще шире, – отмечает генеральный директор ОАО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Уверен, юным артистам, участвовавшим в фестивале самодеятельной песни, в «Матросово» было весело и интересно!»

Справка:
ОАО «Искитимцемент» – одно из ведущих предприятий цементной отрасли Сибири. Мощность завода, расположенного на левом берегу реки Бердь в г. Искитим Новосибирской области, составляет 2,1 млн тонн цемента в год.
Сегодня на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. ОАО «Искитимцемент» предлагает потребителям продукцию ЦЕМ I 42,5 Б, ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б, ЦЕМ I 42,5 Н, ПЦ 500-Д0-Н, портландцемент для производства асбестоцементных изделий ПЦА. В 2014 году освоена технология производства продукции, соответствующей требованиям ГОСТ 55224-2012 «Цементы для транспортного строительства», получены соответствующие сертификаты. В настоящее время предприятие предлагает потребителям цемент для бетона дорожных и аэродромных покрытий (ЦЕМ I 42,5Н ДП), для бетона дорожных оснований (ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б ДО), для железобетонных изделий и мостовых конструкций (ЦЕМ I 42,5Б ЖИ), для укрепления грунтов (ЦЕМ 32,5Н УГ).
Строительные материалы, выпускаемые предприятием, проходят строгий контроль качества и пол

ностью соответствуют требованиям российских и зарубежных стандартов. Завод поставляет цемент строителям Новосибирской области и Алтайского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республик Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Чувашия, Кемеровской, Кировской, Курганской, Нижегородской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Томской, Тюменской, Самарской, Свердловской и Челябинской областей, Пермского края. Также цемент идет на экспорт в Казахстан.
В 2014 году завод отметил 80-летие. Всего с момента ввода промышленного объекта в эксплуатацию предприятие произвело около 80 млн тонн клинкера и более 100 млн тонн цемента.

Пресс-служба ОАО «Искитимцемент»

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования