В суд направлено дело в отношении наркоторговцев Новосибирска

Преступная группа имела четкую иерархию, каждый из ее участников выполнял строго отведенные ему функции.

направлено-в-суд

Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области закончено расследование уголовного дела в отношении участников преступной группы, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков через тайники-закладки, которые они размещали в Октябрьском, Центральном, Калининском и Дзержинском районах города Новосибирска.

При документировании противоправной деятельности злоумышленников использовалась информация, полученная от граждан г. Новосибирска.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что лидером преступной группы выступил нигде не работающий 30-летний уроженец Искитимского района Новосибирской области, ранее уже попадавший в поле зрения правоохранительных органов за преступления против общественной безопасности и общественной нравственности. К своей преступной деятельности, направленной на сбыт наркотиков, он привлек своего родного брата и двух давних знакомых.

Преступная группа имела четкую иерархию, каждый из ее участников выполнял строго отведенные ему функции: лидер посредством компьютерных Интернет-сервисов приобретал оптовые партии синтетических наркотиков и расфасовывал их на мелкие дозы, в задачи остальных членов преступного сговора входило нанесение надписей, рекламирующих сбыт наркотиков на фасады зданий, а также организация тайников-закладок и ведение расчета с «клиентами».

В ходе следственно-оперативных мероприятий наркополицейскими было обнаружено около 50 тайников с наркотиками, расположенных как на оживленных улицах, так и внутри спальных микрорайонов мегаполиса. В результате обысков, проведенных у членов «наркосиндиката», были изъяты банковские карты, средства мобильной связи, планшеты и ноутбуки, в которых преступники вели свою бухгалтерию, а также наркотические средства в крупном размере, около 1500 разовых доз.

В результате расследования уголовного дела доказано 15 эпизодов преступной деятельности. В настоящее время лидеру и активным членам преступной группы предъявлено обвинение в приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). В соответствии с действующим законодательством обвиняемому грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

источник gnk.nsk.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования