Задержан искитимский прокурор при получении взятки в 10 млн рублей

Геннадия Ситникова СКР подозревает в мошенничестве: за 15 млн рублей он пообещал выпустить осужденного бизнесмена из Бердска по УДО.

Геннадий Ситников
Геннадий Ситников, искитимский межрайонный прокурор

Обыски в бердском отделе СК, как оказалось, связаны с громким коррупционным скандалом, в котором замешаны искитимский прокурор Геннадий Ситников и бизнесмен Игорь Супрун, сообщает «Курьер. Среда. Бердск».

Как пояснили следственным управлением СК России по Сибирскому федеральному округу, 18 мая по материалам ФСБ России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении Искитимского межрайонного прокурора Ситникова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4. ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

– По версии следствия, Ситников знал о заинтересованности своего знакомого Игоря Супруна, отбывающего наказание, в условно-досрочном освобождении, а также прекращении ряда уголовных дел, расследуемых по фактам выявленных нарушений в деятельности коммерческих организаций, подконтрольных Супруну, – рассказали в СКР. – Ситников сообщил Супруну, что может оказать содействие в решении указанных вопросов, выступив посредником в передаче взятки своим знакомым из числа сотрудников правоохранительных органов.

Фигуранты несколько раз встречались. И при следующей встрече Ситников сообщил Супруну, что договоренности с должностными лицами уже достигнуты, и для принятия процессуальных решений в его пользу необходимо передать в качестве взятки 15 млн рублей.

Кроме того, подозреваемый пытался запугать Игоря Супруна: он сообщил предпринимателю, что в случае отказа в отношении него будет организовано уголовное преследование с последующим реальным наказанием.
– В действительности Ситников ввел Супруна в заблуждение относительно таких договоренностей, а денежные средства намеревался присвоить, не предпринимая каких-либо действий в его интересах, – уточнили в ведомстве.

17 мая в рабочем поселке Колывань Ситников получил от Супруна часть требуемой суммы в размере 10 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.

Следственный отдел по Бердску СКР расследовал уголовное дело в отношении Игоря Супруна, который осужден за половую связь с 15-летней проституткой. 30 декабря 2014 года бердский горсуд приговорил его к 1,5 года колонии-поселения. Именно поэтому там ночью работали оперативники.

Но взятка прокурорским работникам — не первый эпизод в судьбе Игоря Петровича. В 2010 году он пытался дать взятку сотрудникам прокуратуры Центрального района Новосибирска.
Тогда бизнесмен обратился к своей знакомой из прокуратуры с просьбой передать взятку в размере 400 тыс. рублей помощнику районного прокурора. Взятка предполагала прекращение производства по делу об административном правонарушении, заведенного после проверки одного из принадлежащих Игорю Супруну новосибирских лотерейных клубов.

Сотрудница прокуратуры согласилась и получила первую часть взятки в размере 160 тыс. рублей. После передачи денег помощнику прокурора района преступные действия подозреваемой были пресечены сотрудниками ФСБ.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
рыбак, 18 мая 2015 15:56
ППЦ полный
и ЭТИ служивые стоят на страже ЗАКОНА ??????????
Житель, 18 мая 2015 16:09
Всё понятно...с моими обращениям по пропавшим 1155478 рублей со счёта ТСЖ... почему уголовное дело не возбуждено..

https://cloud.mail.ru/public/4d8699c78e91/%D0%90%D0%9A%D0%A2.jpg
житель, 18 мая 2015 18:43
я тоже подавала за хищение денег в сумме более 148000 руб. УК ЖЭУ -2, тоже нет состава преступления, отписали, что это не в их компетенции
Сергей, 19 мая 2015 13:56
Потому что УДАЛЕНО. Там нет какого-либо состава преступления. Я все там перепроверил на 100 раз. по Этому ТСЖ.
Житель, 19 мая 2015 15:22
Сергей, тогда скажите где деньги?
Татьяна, 18 мая 2015 16:46
Наконец и до Искитима волна докатилась-а то все Бердск да Бердск
житель, 18 мая 2015 18:44
а "рыба гниет с головы" - вот бы еще и голову с хвостами проверить
Житель, 19 мая 2015 11:46
Президент назначил нового прокурора Новосибирской области


http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1431405898-prezident-naznachil-novogo-prokurora-novosibirskoi-oblasti
Эт точно, 18 мая 2015 16:53
А глаза то, как кристалики, честные причестные, так и говорят, о порядочности прокурора Геннадия Ситникова. На заднем плане стариннный монитор, простые телефоны и факс говорят о скромности данного человека. И тут раз, и 15млн.-взятка! Гена, Гена, как же так не аккуратно?
житель, 18 мая 2015 18:36
кто больше - на того и работает прокуратура
Иван Купала, 18 мая 2015 22:02
Всё это так мерзко.. кругом одни падлы.. Хоть бы на годик на планете установились законный порядок, честность, справедливость. И все бы говорили: "Коррупция?? А что это? Не.. не знаю!"
Гореликов Александр, 18 мая 2015 22:28
И часы у этого честного прокурора не как у гундяя...
Закон, 19 мая 2015 00:00
Я как сам работник гос.структур ни капли не жалею подобных людей. С нас простых рядовых работников дерут три шкуры, разрывая во все стороны. Патриотизм, честь и верность не учитывают и не считаются с ней. Но подобные случаи как огорчают с одной стороны, так и радуют с другой. Больно понимать, что честных ни во что не ставят и не видят подобные высокопоставленные должностные лица, не дают подняться и наладить порядок, радостно, что их безусловный авторитет, связи и возможности все-же хоть и редко, но справедливо замечаются с темной стороны и безжалостно наказываются! Вот попробуй нам простым работником, отстоять в противоборстве с подобными должностными лицами правду, заклюют на месте и заступиться не кому. Большинство проверок для отчетности и вида, если и крайний, то по накатанной самый низший, не учитывая что гнилая голова и душонка создает такие рамки и условия, что честному гражданину - работнику, практически не остается выбора как смириться и подчиняться данным лицам - не оспаривая их мнения и приказы, работать на их зарплату и положение!... Посмотрите со стороны, как руководство ручкается между собой, улыбается, устраивают совместные корпоративы, при этом другие как рабы, об которых можно вытирать ноги плевать и говорить, что если не нравится, то никто не держит - работай как ломоть впаханный за копейки, без выходных и сверхурочно без доплаты, а самим и зарплаты и подношения с подарочками, да и взяточку в карман подкидывают без зазрения совести - бедные наши, исхудали все на лица... Спасибо работника ФСБ и тем, кто не побоявшись своей возможной огласки, подкинул им подобную информацию! Хотелось бы еще увидеть пару тройку подобных публикаций высокопоставленных должностных лиц г.Искитима!!!
Житель, 19 мая 2015 07:08
"Хотелось бы еще увидеть пару тройку подобных публикаций высокопоставленных должностных лиц г.Искитима!!!"


подкиньте информацию работникам ФСБ..
рыбак, 19 мая 2015 11:02
Ой насмешил и расстрогал .

Вся твоя честность и принципиальность упирается в одну причину -отдаленность от кормушки.
Твой патриотизм закончится сразу после повышения.

А уж как расписал рукопожатия , корпоративы и подарки .
Зависть плохое чувство
Вася, 19 мая 2015 19:14
Ну а тебе, "рыбак", скажу - если ты ни во что не веришь, так это от того, что ты настоящих людей не видел. Жалко тебя - вот так всю жизнь и будешь прозябать в потёмках.
рыбак, 19 мая 2015 20:05
Вася причём здесь вера моя ?
просто у тебя детские иллюзии
а меня жизненный опыт плюс опыт работы и общения с прокурорскими

НЕТ в прокуратуре честных следаков и прокуроров - все берут

кто то меньше кто то больше ! все твои настоящие люди быстро кончаются , когда держат в руках пухлый конверт.

назови на в скиду хоть одну фамилию - обсудим .
так что " ВАСЯ " пожалей себя в первую очередь и сыми с головы тёплую шаль
Вася, 19 мая 2015 19:12
Полностью согласен с тобой, Закон. Без сомнения у нас много, бльшинство служащих доброжелательные и порядочные люди. Вот только большинство из них - робкие. Немогут повлиять (никак) на обстановку в верхних эшелонах. Но надо! Как? Вы там все люди образованные. Думайте. Действуйте по закону. Сообщайте о безобразиях КУДА СЛЕДУЕТ. Вы ведь о них ЗНАЕТЕ!!! Если кого-то из вас вдруг начинает смущать понятие "заложил", то это термин сволочей-уголовников. Поняли?
Житель, 19 мая 2015 20:35
". Сообщайте о безобразиях КУДА СЛЕДУЕТ."


Обеспечивайте берущих дополнительным заработком !

Тем самым наказывая "безобразников" рублём !
Вася, 20 мая 2015 15:37
Слушай, житель, выражайся яснее. Твои намёки никому не понятны. А кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Вот рыбак, например, ни во что не верит. Это ясно. Он, видно, сам в жизни ничего хорошего ни для кого не сделал. Посто так, не за плату. А по холке по жизни получал не раз. Но это судьба. Надо терпеть., а не злиться и не изображать из себя эдакого ОПЫТНОГО В ЖИТЕЙСКОМ ПЛАНЕ ЧУВАКА.
рыбак, 20 мая 2015 17:25
и опять тебя вася потянуло на гадание и философию

ты уж определись КТО ты по жизни

УДАЛЕНО

а то сам себе на каждом шагу противоречишь

да и ещё вася , хочешь что то сказать мне - так говори это мне

а не плачь из за угла
Вася, 23 мая 2015 18:13
С тобой, Рыбак, говорить оказывается бесполезно. Тебя трудно понять. Ты не умеешь строить фразы (письменно). Так что заканчивай свой трёп. Иди и учись.
рыбак, 24 мая 2015 11:35
А кто тебя Вуася заставляет говорить со мной ?
Смешной ты малый .
Да и заодно изучи ТЕМУ статьи. Она касается прокурора и взяток и ни коим образом не обсуждается то , что Вуася не можешь воспринять реалии нашей жизни.
Хотя в принципе это вполне логично...
Закончишь школу , подрастешь , вот тогда и научишься понимать взрослую и реальную жизнь
Есть что сказать по теме -пиши.
Нет -лучше поиграй в ферму
неравнодушный, 24 мая 2015 23:33
Рыбак, что у тебя за привычка вступать в полемику со всеми собеседниками? Так и норовишь кого-нибудь оскорбить и показать, что ты все и больше всех знаешь? Причем в каждой статье у тебя разные взгляды на жизнь - то ты "за красных", то "за белых", ты уже определись и прекрати оскорблять людей, а правописание у тебя действительно "хромает" на обе ноги. Прежде, чем всех отправлять учиться, сам за парту вернись, видно много пропустил в школе? Ты людей не знаешь, а оценку всем даешь заочно. Прям мистер-всезнайка. Вася, поддерживаю тебя!
рыбак, 25 мая 2015 11:12
Для не равнодушного

Заметь -я в полемику с тобой не вступаю и не собирался.
Зато ТЫ изучил все мои коменты в разных статьях.
Что это ?комлекс не полноценности , зависть ?
Есть статья -есть коменты -оставь свое мнение .
Или хватает смелости только на обсуждение чужих коментов.?
Что касаемо школы , насколко знаю экзамены уже начались.
Так что удачи тебе
Впереди у тебя взрослая жизнь и ее РЕАЛИИ

От модератора. Для ведения личной переписки, просьба выбрать другие средства коммуникации и ресурсы. Относится к обоим. Спасибо за понимание.
Житель, 24 мая 2015 13:13
Ситников сказал, что это не взятка ,а это кредит -займ для строительства жилого дома....

http://berdsk-online.ru/news/proisshestviya/osuzhdennyy-za-pedofiliyu-suprun-nazval-poluchatelya-vzyatki-za-udo-v-sk

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования