Рожать в Искитиме будут бердчанки в течение трех недель

Бердский роддом закрылся на профилактику с 18 мая.

Капитальный ремонт в бердском роддоме не проводили с 1976 года
Капитальный ремонт в бердском роддоме не проводили с 1976 года

На три недели, с 18 мая по 8 июня, на профилактические работы закрывается родильное отделение бердской горбольницы, сообщает «Курьер. Среда. Бердск».

Бердчанки в это время будут рожать в роддомах Искитима и Новосибирска, заявил главврач бердской ЦГБ Юрий Краморов сегодня, 18 мая. Когда искитимский роддом закрывается на профилактику, роженицы из Искитимского района едут в Бердск.

Здание бердского роддома, напомним, старое. С 1976 года капитального ремонта помещений, систем отопления, водоснабжения, канализации не проводилось. Был только капитальный ремонт крыши за 1,5 млн рублей.

Роддом БЦГБ полностью не соответствует санитарным требованиям. В некоторых помещениях роддома температура зимой колеблется в пределах +13 — +17 градусов. Все системы и приборы здания роддома подлежат полной замене. Не работает лифт. Помимо этого потребуется проведение общестроительных работ.

Такие неутешительные выводы сделали бердские депутаты. И в декабре 2014 года обратились к губернатору Новосибирской области с просьбой выделить из областных средств 50 млн рублей на ремонт роддома. Но денег не дали. Глава регионального минздрава не увидел нужды ремонтировать бердский роддом. Власти Бердска внесли ремонт роддома за 50 млн рублей в программу празднования 300-летия города.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования