Воруют мопеды, мотоциклы и велосипеды в Искитиме

Так же за две недели из автомобилей совершено 13 краж.

Мопед
Мопед

В последнее время в Искитиме участились кражи из автотранспорта. Так, только в 2 недели текущего месяца было зарегистрировано 13 краж, из них 10 путем свободного доступа. Предметами посягательств стали колеса, запчасти, инструменты, одежда, сумки с деньгами, магнитолы, навигаторы, аккумуляторы и другие ценные вещи. Автовладельцы должны задуматься о сохранности своего имущества, ведь основная часть преступлений происходит по вине самих владельцев автомашин. Оставляя автомобиль возле дома, магазина или работы не стоит забывать, что преступника может привлечь все, что лежит в салоне машины. Поэтому, оставляя автомобиль, обязательно забирайте с собой все ценные вещи. Никогда не оставляйте свой автомобиль открытым, даже если вы вышли ненадолго, сообщает МО МВД РФ «Искитимский».

С наступлением теплых дней на улицах города появляется все больше любителей покататься на велосипедах и мопедах. Их легко парковать, поэтому владельцы оставляют средство передвижения без присмотра около домов, что на руку любителям легкой наживы. Несмотря на неоднократные предупреждения полицейских о бережном отношении к своему имуществу, преступлений меньше не становится. Отметим, что практически все пропавшие двухколесные железные кони были украдены из подъездов жилых домов, от магазинов или с придомовой территории.

За период с 1 по 13 мая 2015 года на территории, контролируемой МО МВД России «Искитимский», было украден 1 мопед, 1 мотоцикл и 2 велосипеда. И это не так мало, как кажется.
В большинстве случаев, украденное имущество сотрудники полиции находят и возвращают законным владельцам. Однако не все мопеды и велосипеды попадают к своим хозяевам в первозданном виде. Бывают случаи, когда полиция находит мопеды в разбитом, а иногда и того хуже – в сожженном виде.
МО МВД России «Искитимский» рекомендует владельцам двухколесных «железных коней»:
— не оставлять их без присмотра, как в подъездах домов, так и на улицах, около магазинов и в других общественных местах;
— необходимо технически укреплять места хранения велосипедов и мопедов (гаражи, сараи, подвалы, кладовые и т.д.);
— не стоит давать вышеуказанное средство передвижения для пользования незнакомым или малознакомым лицам;
— на ночь, по возможности, ставить своих железных коней в квартире или гараже, либо покупать специальные металлические цепочки.
В случае кражи, незамедлительно сообщайте об этом в полицию по телефону 02 или 2-97-87.
Если у вас открыто похитили велосипед или мопед, то по возможности запомните приметы, в какую сторону скрылся преступник и другое, это упростит работу сотрудников органов внутренних дел по раскрытию данного преступления.
Уважаемые граждане! Своевременный звонок, либо обращение в дежурную часть — половина успеха в раскрытии преступления. По горячим следам найти и злоумышленника, и транспорт легче. Помните, сохранность Вашего имущества в Ваших руках.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования