Браконьера-рыбака поймали на р. Мильтюш в Искитимском район

Житель Евсина поймал: 12 штук судака, плотва — 40 штук плотвы, 27 лещей, одну щуку и 25 окуней.

Ловля рыбы в период нереста наносит непоправимый ущерб природе
Ловля рыбы в период нереста наносит непоправимый ущерб природе

Сезон браконьерства начался в Бердске и в Искитимском районе. Правоохранители уже задержали двоих любителей рыбалки «по-крупному». В отношении одного из них возбуждено уголовное дело. Не избежать уголовной ответственности и второму.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник ордынского отдела Рыбнадзора по Новосибирской области Александр Бычков, одного браконьера 24 апреля поймали на реке Мильтюш в Искитимском районе. Установлено, что злоумышленник — уроженец станции Евсино. Он, сплавляясь на резиновой лодке, поставил 5 рыболовных сетей. Улов браконьера оценили в 5 150 рублей.

– Судак — 12 экземпляров, плотва — 40 экземпляров, лещ — 27 экземпляров, окунь — 25 экземпляров, щука — 1 экземпляр, – перечислил Бычков пойманную нарушителем рыбу.

В отношении евсинца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ — незаконный вылов водных биологических ресурсов. Эта статья предусматривает наказание до 6 месяцев ареста, а также штрафы до 300 000 рублей.

Еще одного браконьера поймали в мае, на территории Бердска. Нарушитель рыбачил в районе «Чайки» на Обском море.

– Он производил незаконный лов сетями. Выловлена плотва и окунь, – уточнил Александр Иванович. – Его задерживала полиция.

Браконьером оказался житель Бердска. Сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

По словам Бычкова, в Бердске браконьеров приходится задерживать часто. В основном, за ловлю сетями. Для нарушителей бердские водоемы — излюбленное место. Ведь там по весне скапливается большое количество рыбы, плывущей на нерест.

Бердские и искитимские браконьеры для незаконной добычи рыбы в основном используют сети. Взрывчатые вещества злоумышленники не применяют. Зато, как отмечает Бычков, этот метод широко распространен на алтайских водоемах.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Наталья, 14 мая 2015 14:38
А что это за статус такой "евсинец"?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования