Могу я попасть под амнистию, если совершил ДТП с пострадавшим?

Прокуратура Искитима отвечает на вопросы горожан.

Амнистия
Амнистия

Помощник Искитимского межрайонного прокурора, юрист 1 класса Сергей Сердюков отвечает на вопросы про амнистию.

Вопрос: Я совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого потерпевшему по неосторожности причинён тяжкий вред здоровью. По указанному факту в отношении меня возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ, которое в настоящее время в суд не направлено.

Возможно ли применение ко мне указанного акта амнистии?

Ответ: Если Вы совершили преступление до дня вступления в силу Постановления«Об объявлении амнистии в связи с 70- летием Победы» в отношении Вас возможно прекратить уголовное дело, находящееся в производстве органов предварительного расследования, поскольку совершённое Вами преступление относится к категории преступлений, совершённых по неосторожности, максимальный срок наказания за которое предусмотрен до двух лет лишения свободы.

Вопрос: Мой бывший супруг обязан к уплате алиментов по решению суда, однако свои обязанности не исполнял, в результате чего в отношении него 20.04.2015 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, которое в настоящее время находится в суде.

Могут ли к моему супругу применить амнистию и освободить его от наказания?

Ответ: Согласно Постановления«Об объявлении амнистии в связи с 70- летием Победы», суд, если признает необходимым назначить Вашему бывшему супругу наказание условно, либо не связанное с лишением свободы, освободит его от наказания, поскольку он совершил преступление до вступления в силу указанного постановления.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования