Мать будут судить за убийство новорожденной дочери

Она положила тело младенца в пакет, вышла на улицу и выбросила в мусорный бак.

мусорный бак
Мать выбросила новорожденную дочь в мусорный бак

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летней жительницы г. Новосибирска. Девушка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка), сообщает СК РФ по НСО.

По данным следствия, в конце февраля 2015 года обвиняемая, находясь у себя в квартире, почувствовала начало родового процесса. Не желая обращаться в медицинское учреждение, она родила жизнеспособного ребенка женского пола, после чего положила тело младенца в пакет, вышла на улицу и выбросила в мусорный бак. Довести преступный умысел на убийство своей новорожденной дочери девушке не удалось по независящим от нее причинам – ребенок был обнаружен прохожим и доставлен в больницу, где ему оказали своевременную медицинскую помощь. Благодаря слаженным действиям следователей и оперативных сотрудников, преступление удалось раскрыть в короткий срок.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе расследования следователем было внесено представление в орган опеки и попечительства районной администрации, по результату рассмотрения которого, были приняты меры по оформлению всех необходимых документов на ребенка и определению его дальнейшего места пребывания.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования