Видео: Массово горят поля Искитимского района

Возгорание сухостоя чуть не привело к трагедии. Огонь с горящих полей Агролеса чуть не перекинулся на дачные участки СНТ «Бытовик» в Бердске. (ВИДЕО)

лесной пожар
Часть Бердска поглотил смог от горящих полей Искитимского района

7 мая после в 16.00 загорелись поля Искитимского района на границе с Бердском. Огонь добрался до дачных участков СНТ «Бытовик» Бердска, пишет сайт Курьер.Среда.Бердск.

По словам пожарных, тушению мешают сильный ветер и сильное задымление. Дачники с лейками и ведрами бегают вдоль своих участков, защищаясь от огня.
По данным пожарной службы Искитимского района, горит трава в районе поселка «Маяк».Несколько машин из Бердска и Искитима тушат разбушевавшуюся стихию.
Пожарные тушат уже более оного часа, к 17.07 удалось пожар локализовать.
Как говорят огнеборцы, огонь пришел со стороны поселка Агролес, скорее всего, кто-то сжигал траву.
Последнюю неделю искитимские пожарные по 8-14 раз в день выезжают на ликвидацию возгораний травы в разные муниципальные образования района, сообщает старший инспектор отдела надзорной деятельности Искитимского района Алексей Улихин. Площадь возгораний достигает 1000 и более квадратных метров.
На 17.27 известно, что площадь возгорания, по приблизительной оценке пожарных, составляет около 2 гектаров. Возгорание сложное — несколько очагов. Угроза перехода огня на садовое общество «Бытовик» ликвидирована. На месте работают три пожарные машины бердских пожарных отделений. Вместе с пожарными с огнем борются сотрудники бердского лесхоза — перепахивают землю, чтобы остановить пожар.
Автор видео Ксения Горелова

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования