30000 рублей выманил телефонный мошенник из Искитима у пенсионерки из Амурской области

Андрей Федессев сказал женщине, что он ее внук, которого избили полицейские. Та отдала деньги таксисту, который по карте их перевел искитимцу.

Телефонный мошенник выманил деньги у пенсионерки
Телефонный мошенник выманил деньги у пенсионерки

В феврале этого года Искитимский районный суд Новосибирской области осудил 38-летнего Андрея Федосеева по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает прокуратура НСО.

Федосеев окончательно приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.В суде установлено, что 10.07.2014 Федосеев, находясь на территории г. Искитима, решил похитить обманным способом денежные средства. Для этого он путем случайного набора цифр с использованием кода Амурской области позвонил потерпевшей и представился её внуком. По телефону от имени внука осужденный сообщил потерпевшей не соответствующую действительности информацию (о совершении преступления – побоев, нахождении в отделе полиции и необходимости в связи с этим передачи денежных средств для лечения), в которую та поверила. Федосеев рассказал, что домой к ней для передачи денег подъедет другой человек. С целью изъятия денежных средств Федосеев позвонил в службу такси поселка Новобурейский Амурской области и оставил заявку, указав место жительства потерпевшей и свой номер мобильного телефона. Обманутая Федосеевым потерпевшая, передала 30 000 рублей таксисту, который перевел их на номер банковской карты, указанный Федосеевым. Федосеев потратил на услуги таксиста 1500 рублей, а оставшиеся денежные средства обналичил через банкомат на территории Искитима. Своими действиями Федосеев причинил потерпевшей значительный материальный ущерб в сумме 30 000 рублей. Апелляционная инстанция 06.05.2015 приговор оставила без изменения, а апелляционную жалобу Федосеева о смягчении наказания без удовлетворения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Сергей К., 07 мая 2015 14:25
"путем случайного набора цифр"

Вряд ли это случайный набор. Например, сколько было подобных случаев у моих знакомых (конечно, они сразу понимали, что это обман) - почти в каждом из них преступник безошибочно начинал разговор со слов типа "здравствуй, бабушка", или "мама" и т.п. Если бы случайный набор - то сколько было бы случаев, когда звонки не в тему. Но я никогда такого не слышал. Отсюда вывод, что, возможно, такие преступники используют некие базы данных.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования