139 семей НСО заключили социальный контракт

Средний размер выплат по контракту составил порядка 25 тысяч рублей. Основным направлением деятельности семей стало развитие личного подсобного хозяйства.

Социальный контракт направлен  на оказание единовременной материальной помощи для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации
Социальный контракт направлен на оказание единовременной материальной помощи для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

В Новосибирской области продолжается реализация программы оказания адресной социальной помощи малообеспеченным семьям и гражданам на основании социального контракта. По данным министерства социального развития области, в течение апреля текущего года в 30 районах области заключено 82 социальных контракта на сумму 2 миллиона рублей.
Всего с начала года заключено 139 социальных контрактов на общую сумму 3,5 миллиона рублей. Средний размер выплат по контракту составил порядка 25 тысяч рублей. Основным направлением деятельности семей стало развитие личного подсобного хозяйства – 68% от общего количества заключенных контрактов. Семьи обеспечивают продуктами питания свою семью, а дополнительную продукцию реализовывают и получают доход, сообщает правительство НСО.

Министр социального развития региона Сергей Пыхтин отметил: «Социальный контракт направлен не только на оказание единовременной материальной помощи для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, но и на развитие трудовой деятельности, включающее желание создавать крепкую материальную базу семьи и приучать к труду детей». Большинство участников социального контракта – это многодетные семьи и семьи, в которых воспитываются маленькие дети.

По всем вопросам, касающимся заключения и реализации социального контракта, можно обратиться в отдел пособий и социальных выплат по месту жительства или по месту пребывания.

Для справки.

Социальный контракт – это договор о взаимных обязательствах между получателем адресной социальной помощи и государством. Социальный контракт заключается между гражданином и органом социальной защиты населения (в НСО – отделом пособий и социальных выплат), в соответствии с которым последний обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Социальный контракт действует в Новосибирской области с 2010 года. На сегодняшний день заключено 1519 социальных контрактов на общую сумму 36,3 млн рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Ирина, 05 мая 2015 13:31
эта только малоимущим,где это находится и какие там условия??

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования