Будет участвовать в праймериз глава Искитимского района

Единоросс Олег Лагода выдвинул свою кандидатуру для народного голосования в Заксобрание по округу №11, в который входит Западный жилмассив Искитима.

Глава Искитимского района Новосибирской области Олег Лагода подал документы на участие в предварительном народном голосовании на областной округ №11
Глава Искитимского района Новосибирской области Олег Лагода подал документы на участие в предварительном народном голосовании на областной округ №11

Для участия в предварительном народном голосовании в Новосибирской области зарегистрированы уже свыше 600 кандидатов, среди которых член «Единой России» глава Искитимского района Олег Лагода, пишет Континент Сибирь. Онлайн

Глава Искитимского района Новосибирской области Олег Лагода подал документы на участие в предварительном народном голосовании на областной округ №11, в который входит Западный жилмассив Искитима. На данный момент округ свободен – избранный по нему член КПРФ Сергей Канунников возглавил Центральный округ Новосибирска и освободил мандат. По этому же округу подал документы генеральный директор УК «Бизнес групп» Дмитрий Малахов.

Кроме того, заявления на участие в праймериз представили члены и сторонники «Единой России», в том числе директор «СибирьТрансСтрой» Гачай Ибишов и Александр Зырянов – директор департамента проектного управления Агентства инвестиционного развития Новосибирской области (по областным округам). А также такие бизнесмены как генеральный директор «ТрансХолдин» Сергей Аверин, генеральный директор «Новосибирскхлебопродукт» Сергей Соколов и директор «Сибирские промышленные цепи» Николай Альков (по городским округам).

Есть в списке и представители общественных организаций, таких как Волонтерский корпус НСО, Межрегиональный Союз Силовых Структур Родины, «Региональная ассоциация работающей молодежи», «Российский Союз Ветеранов Афганистана», Общероссийский Народный Фронт, «Отраслевое объединение “Союз молодых строителей”». А также партий, в частности, «Партии пенсионеров России» и «Великое Отечество». Также документы подают граждане, не относящие себя к сторонникам каких либо организаций, в том числе директора предприятий, представители различных профессий, студенты, неработающие и пенсионеры.

Из числа действующих депутатов законодательного собрания документы на участие в праймериз по областным округам подали Сергей Титков, Александр Морозов, Олег Подойма, Николай Мочалин и Валерий Червов. Также в заксобрание баллотируются депутаты городского совета Новосибирска Александр Родионов и Николай Тямин (оба выдвигаются и по городским округам). Другие представители горсовета – Сергей Моисеев и Андрей Аникин – подали документы только по городу.

Кстати, недавно новосибирский обком КПРФ обратился в прокуратуру с требованием оценки законности проведения предварительного народного голосования. По их мнению, требование предъявить паспорт для участия в предварительных выборах может противоречить закону «Об охране персональных данных».

Напомним также, что формирование списка данной недели совпало с визитом в Новосибирск Сергея Неверова, который встретился с кандидатами на праймериз.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Олег, 02 мая 2015 10:59
А за два дня до выборов снимет свою кандидатуру в пользу действующего градоначальника, это уже проходили (Дериглазов)...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования