Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Туберкулеза стало меньше в Новосибирской области

11:48 25.03.2015

В настоящий момент в регионе общее число туберкулезных коек – 2 157, в том числе для лечения больных детей - 385.

[caption id="attachment_27078" align="aligncenter" width="550"]Туберкулез Туберкулез[/caption] Индекс заболеваемости туберкулезом на 100 тыс. жителей Новосибирской области в 2014 году снизился на 2% по сравнению с прошлым годом. Также в регионе снизились общая распространенность туберкулеза, смертность от этого заболевания, доля деструктивных форм туберкулеза. Об улучшении показателей заболеваемости туберкулезом сообщил журналистам министр здравоохранения региона Олег Иванинский 24 апреля в Международный День борьбы с туберкулезом во время рабочей поездки в Новосибирский Научно-исследовательский институт туберкулеза Минздрава России (ННИИТ), сообщает правительство НСО. В настоящий момент в Новосибирской области общее число туберкулезных коек – 2 157, в том числе для лечения больных детей - 385. Хирургическое лечение осуществляется в нескольких учреждениях, среди которых хирургическая клиника ФГУ «ННИИ туберкулеза». В течение года в клинике ННИИТ выполняется до 700 операций, 60% пациентов, которые проходят лечение – жители Новосибирской области. В учреждении работает три операционных, одна из которых открылась четыре дня назад после реконструкции. Главная особенность нового операционного зала – единственная в регионе система умной вентиляции, очистки и обеззараживания воздуха, созданная новосибирскими учеными. Чистота воздуха достигается за счет высокой кратности воздухообмена и инноваций в системе фильтрации: в течение часа воздух обновляется 100 раз, микобактрии, попадая на воздушный фильтр, уничтожаются озоном. Также в ННИИТ существует бактериологическая лаборатория, которая получила статус Центра передового опыта Всемирной Организации Здравоохранения. В помещении есть отдельный вход для приема биоматериала и разделение на «инфицированную» и «чистую» зоны, в которых не смешиваются воздушные потоки благодаря вентиляционным системам. Сегодня в лаборатории 150 единиц оборудования для применения 50 методик диагностики туберкулеза. Часть из них уникальны в целом для России. Так, специалисты лаборатории могут выделять ДНК микобактерии туберкулеза, то есть определять генетическую устойчивость бактерии к противотуберкулезным препаратам самым точным методом диагностики. 24 марта был подписан договор о научно-практическом сотрудничестве между министерством здравоохранения Новосибирской области и Новосибирским Научно-исследовательским институтом туберкулеза Минздрава России. «Этот документ позволит нам расширить границы партнерства минздрава и ННИИТ, более активно использовать уникальные возможности лабораторной и хирургической службы института, – подчеркнул Олег Иванинский. – Такое сотрудничество поможет нам добиться хороших результатов».

Выбор редакции

Линевский театр стал призером регионального фестиваля «АРТ-СИБИРСК»
Власти Белово обещали в июле открыть малый спортивный зал и площадку для сдачи ГТО
Андрей Панфёров, командир отряда «Орион» из Новосибирска, отреагировал на приговор экс-заместителю Шойгу о хищении 4 млрд рублей
Лежащую на дороге девушку заметили на Чуйском тракте возле Искитима
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.