Выпускники техникумов и училищ приступили к работе в Искитимском районе

В рамках программы «Организация временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений среднего профессионального образования» 7 человек приступили к работе на предприятиях города Искитима и Искитимского района.

Лучшие выпускники без работы не остаются
Лучшие выпускники без работы не остаются

Позади вручение дипломов, отгремели выпускные вечера, наступили трудовые будни. Но уже через неделю, при содействии «Центра занятости населения г. Искитима» в рамках программы «Организация временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений среднего профессионального образования» 7 человек приступили к работе на предприятиях города Искитима и Искитимского района.

4 выпускника ГБОУ НПО НСО ПУ № 70 р.п. Линево пополнили рабочие ряды ЗАО «Сибантрацит», 1 выпускник этого же учебного заведения, устроился на работу в ЗАО «Обской лен», 1 выпускник ГБПОУ НСО «Бердский политехнический колледж» трудоустроился в ОАО «НЗИВ», 1 выпускник «Новосибирского строительно – монтажного колледжа» работает в ООО «Искитимспецмонтаж».

Тесное взаимодействие работодателей, «Центра занятости населения г. Искитима» и учебных заведений, готовящих специалистов на производство, стало уже доброй традицией.  Предшествовали трудоустройству  регулярные информационные встречи, на которых Елена Гусева, Антонина Попова, Татьяна Кудинова, инспекторы ЦЗН, знакомили будущих выпускников с информацией на рынке труда города и района, с наличием вакантных рабочих мест….

В связи с этим, хочется вспомнить слова Александра Воробьева, заведующего Искитимским филиалом «Новосибирского строительно–монтажного колледжа», сказанные при вручении дипломов: «Нам бы хотелось, чтобы наши ребята нашли себя в большой жизни, – и, обращаясь к сотрудникам ЦЗН, присутствующим на мероприятии, – помогите нам их трудоустроить, пусть в Армию они идут, почувствовав «порох» профессии, работая с настоящими мужиками и главное, чтобы им было, куда вернуться после службы».
Пресс – секретарь “Центра занятости населения”

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Данила, 19 февраля 2015 11:36
Программа организация временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений среднего профессионального образования считаю не корректной так как по окончанию учебного заведения за частую возраст выпускника составляет 19, 20 лет. а теперь представьте что такой выпускник отслужил, вернулся домой возраст его соответственно уже не подходит под программу и что ему делать и как быть?стажа нет, за частую даже трудовой книжки.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования