Альтернативную службу в армии будет проходить житель Искитима

Во время последней призывной кампании житель города изъявил желание проходить альтернативную гражданскую службу в связи с религиозными убеждениями.

Искитимский военком Павел Дурандин доволен взаимодествием с властью и предприятиями города
Искитимский военком Павел Дурандин доволен взаимодействием с властью и предприятиями города

Итоги осеннего призыва в армию обсуждались на минувшем аппаратном совещании при главе города. Как рассказал искитимский военком Павел Дурандин, с 1 октября по 31 декабря в городе и районе было призвано 162 человека, 58 из них – в Искитиме. На сборный пункт отправлено 44 человека. Один призывник выразил желание пройти альтернативную службу.

В связи с этим в военкомат были представлены документы о регистрации религиозной организации, в которой состоит юноша. Она находится в Бердске и имеет официальный статус. Для дальнейшего решения судьбы призывника все документы переданы в областной военкомат. 30 процентов призывников не годны к службе в связи с различными заболеваниями, чаще всего это недуги органов дыхания, пищеварения, нервной системы, психические отклонения.

Те же, кто отправился служить родине, попали, в основном, в части сухопутных войск Центрального военного округа, а также во внутренние войска, военно-воздушные силы и войска стратегического назначения. При распределении учитывались уровень образования, состояние здоровья, психологическая устойчивость и желание призывника. Вернулись домой нынешней осень 43 солдата и сержанта, окончивших службу.

Военкоматом совместно с полицией проведена работа по розыску “уклонистов”. В результате ее найдены 24 парня. Что же касается остальных, то, по словам Павла Дурандина, сейчас искитимцы охотно идут служить в армию. Во многом это происходит благодаря совместным усилиям военкомата и различных служб города как по организации процесса призыва, так и по проведению воспитательных мероприятий.

Как отметил глава города Виктор Пфейфер, на прошлой неделе искитимский военкомат проверяла комиссия из области на предмет готовности к мобилизации граждан. По результатам проверки областной военком Анатолий Недопака дал высокую оценку работы искитимского отдела военного комиссариата.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования