Убийцы били человека головой о батарею, ногами, вилками, а потом сожгли в Искитимском районе

Трагедия произошла в селе Морозово. Тело погибшего облили бензином и подожгли, чтобы скрыть следы преступления. Двое преступников по 14 лет проведут за решеткой.

Жестокое убийство расследовал следственный отдел по Искитимскому району СКР
Жестокое убийство расследовал следственный отдел по Искитимскому району СКР

Сегодня, 30 декабря, Новосибирский областной суд огласил обвинительный приговор в отношении Владимира Спирткова и Вадима Гудзя, которые признаны виновными в совершении убийства.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд установил, что 9 ноября 2013 года в вечернее время Спиртков и Гудзь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли к общей знакомой, проживающей в Искитимском районе Новосибирской области. Как удалось выяснить сайту vesiskitim.ru, трагедия произошла год назад в селе Морозово.

Увидев в гостях потерпевшего, у Спирткова и Гудзя возникли к нему личные неприязненные отношения. На этой почве между подсудимыми и потерпевшим возникла ссора, в ходе которой у Гудзя и Спирткова возник преступный умысел на причинение смерти.

С этой целью каждый из них поочередно нанес потерпевшему множественные удары кулаками по туловищу и голове. С целью подавления сопротивления Гудзь вилкой нанес удары по ногам потерпевшего. Спиртков и Гудзь поочередно били потерпевшего головой о металлическую трубу отопления.

Подавив сопротивление, Гудзь и Спиртков стащили потерпевшего с кровати на пол и поочередно нанесли множественные удары кулаками и ногами, обутыми в обувь, по различным частям тела, в том числе голову, приведя его в бессознательное состояние.

После этого подсудимые поочередно – Спиртков колуном, а Гудзь поленом, – нанесли множественные удары по голове потерпевшего, причинив телесные повреждения, составляющие единую черепно-мозговую травму, от которой наступила смерть на месте происшествия.

Гудзь решил скрыть следы совершенного ими преступления путем поджога тела. С этой целью он взял у себя дома канистру с бензином, облил тело потерпевшего и поджег.

Приговором суда Спиртков и Гудзь осуждены по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ каждый к 14 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год. Основное наказание постановлено Гудзю отбывать в исправительной колонии строгого режима, Спирткову – в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Как пояснили сайту vesiskitim.ru специалисты, в исправительных колониях особого режима отбывают наказание осужденные мужчины при особо опасном рецидиве преступлений, осужденные к пожизненному лишению свободы, а также те, кто грубо нарушал дисциплину в иных исправительных учреждениях. Другими словами, особый режим — строже строгого.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования