В аптеках Новосибирской области есть месячный запас льготных лекарств

На 2015 год уже заключено порядка 300 контрактов по закупке медикаментов на сумму более 300 млн рублей.

На складах Новосибоблфарма – двухмесячная потребность медикаментов по всему ассортименту, сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Шевченко
На складах Новосибоблфарма – двухмесячная потребность медикаментов по всему ассортименту, сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Шевченко

На сегодняшний день в пунктах выдачи льготных лекарственных средств сформированы запасы лекарств на месяц, на складах Новосибоблфарма – двухмесячная потребность медикаментов по всему ассортименту, сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Шевченко на брифинге 25 декабря.
Как отметил заместитель губернатора, во всех аптечных пунктах региона в достаточном количестве находятся все группы лекарств, подлежащих льготному отпуску. На 2015 год уже заключено порядка 300 контрактов по закупке медикаментов на сумму более 300 млн рублей. Также создана и введена в эксплуатацию специальная информационная система, позволяющая вести учет рецептов, отслеживать наличие лекарств в конкретном аптечном пункте и на складе, ведется работа по совершенствованию системы логистики.

Для справки

В Новосибирской области зарегистрировано 83 тысячи человек, имеющих право на получение льготных лекарственных препаратов за счет средств федерального бюджета, 342 тысячи – за счет средств регионального бюджета. В Новосибирской области работают 77 пунктов, выдающих льготные лекарства, данные учреждения являются структурными подразделениями Новосибоблфарма.
Источник: правительство НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования