Сотрясение мозга после падения снега получил житель Искитима

Снежная глыба упала на голову искитимцу с крыши пятиэтажки. Такой «снегопад» в городе не называют массовым.

Прошлой весной снег, упавший с крыши пятиэтажки в центре Бердска, чудом никого из людей не задел, только разрушил входные группы нескольких офисов
Прошлой весной снег, упавший с крыши пятиэтажки в центре Бердска, чудом никого из людей не задел, только разрушил входные группы нескольких офисов

В Искитиме зарегистрирован случай травмирования человека снегом, упавшим с крыши. По сообщению оперативного дежурного по городу, 16 декабря днем в травмпункт искитимской горбольницы обратился 37 летний местный житель. Как он рассказал медикам, накануне он получил травму головы в результате схода снега с крыши дома №40 на ул. Пушкина.

П словам потерпевшего, снег свалился ему на голову с жилой пятиэтажки 14 декабря в 18.00. Но за медицинской помощью он обратился лишь через два дня, осознав, что голова болит, боль не проходит, а это чревато серьезными последствиями. И действительно, врачи констатировали сотрясение головного мозга. Однако лечиться пострадавший будет амбулаторно — дома.

По информации оперативного дежурного по городу, нынешней зимой это первый случай схода снега с крыш на головы людей или припаркованные внизу автомобили. Зимой 2013-2014 года таких эпизодов в Искитиме официально зарегистрировали два. В третьем случае молодая искитимка пострадал в Бердске, где на нее с крыши упала наледь. Но за медицинской помощью она обратилась в родном Искитиме.

В основном такие происшествия происходят весной, когда тает снег и управляющие компании сбрасывают его с крыш. Прохожие нередко игнорируют предупреждающие знаки и ленты и проходят в зону работы жилищников.

Позапрошлой зимой, вспоминают искитимцы, когда сбрасывали снег с крыши здания, где сейчас располагается магазин «Магнит» на ул. Карла Маркса, повредили несколько автомобилей, припаркованных внизу.

– Нельзя сказать, что снег с крыш в Искитиме совсем не убирают, – уточнил оперативный дежурный по городу, напомнив, что бдительными нужно быть не только сотрудникам управляющих компаний и собственникам зданий, но и самим жителям, которые ходят под крышами с нависшими сосульками и снежными глыбами, невзирая на запреты.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования