Из разрушающегося бердского роддома едут рожать в Искитим

Бердские депутаты обратились к губернатору с просьбой выделить 50 млн рублей на капитальный ремонт роддома.

Бердский роддом
Бердскому роддому в этом году исполнилось 38 лет

Комитет по образованию и здравоохранению горсовета Бердска под председательством Людмилы Чуркиной выступил инициатором обращения к губернатору Новосибирской области с просьбой дать денег, сообщает «Курьер. Среда. Бердск».

Депутаты обратились к Владимиру Городецкому с просьбой дополнительно финансировать из областного бюджета капитальный ремонт родильного дома. Приурочив свое обращение к грядущему 300-летию Бердска, Совет депутатов просит оказать помощь в размере 50 млн рублей.

Здание роддома сдано в эксплуатацию в 1976 году. За эти годы капитального ремонта помещений, систем отопления, водоснабжения, канализации не проводилось. Сейчас родильное отделение БЦГБ полностью не соответствует СанПиНам. Поэтому бердчанкам приходится обращаться за специализированной помощью в близлежащие города: Новосибирск, Искитим, Кольцово.

В некоторых помещениях роддома температура колеблется в пределах +13 — +17 градусов, а в родовой палате с тремя электрическими радиаторами составляет +25, что не соответствует требованиям к медицинским учреждениям.

Все системы и приборы здания роддома подлежат полной замене. Не работает лифт. Помимо этого потребуется проведение общестроительных работ. Поэтому депутаты просят губернатора рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании из областного бюджета в 2015 году — 25 млн рублей и в 2016-м — еще 25 млн рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования