День открытых дверей прошел в Евсинской музыкальное школе

Школе нужно свое помещение — именно об этом зашла речь.

День открытых дверей прошел в Евсинской музыкальное школе
День открытых дверей прошел в Евсинской музыкальное школе

17 декабря Евсинская музыкальная школа провела день открытых дверей. Преподаватели, выпускники школы выступили перед гостями с концертом, подарив каждому зрителю хорошее настроение и частичку своей души.

Однако формат мероприятия включал не только концертную программу, во второй части прошел «круглый стол», где обсуждалась перспектива развития этого учреждения культуры. В беседе принимали участие представители администрации района, Евсинского сельсовета, областного Дома народного творчества, линевской Детской художественной школы, а также евсинской общеобразовательной школы, на территории которой и размещается музыкальная школа.

«В 2015 году наша школа будет праздновать юбилей, — отметила директор Евсинской детской музыкальной школы Ирина Бордова. – За 30 лет учреждение не раз меняло свою «прописку», но так и не нашло постоянного пристанища. Гостеприимная общеобразовательная школа с каждым годом прирастает количеством учащихся, и в любой момент может возникнуть ситуация, когда «музыкалка» вынуждена будет освободить занимаемые сегодня площади».

Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что преподаватели школы работают в очень стесненных условиях и при этом достигают небывалых успехов. Так, в 2014 году школа участвовала в конкурсах разного уровня, начиная от областного и заканчивая всероссийским, в призовой копилке оказалось почти 80 наград. Самой значимой стала победа во Всероссийском конкурсе «100 лучших школ России».

«Необходимость создания нормальных условий для работы Евсинской музыкальной школы очевидна, — подчеркнул заместитель главы администрации района по социальным вопросам Владимир Григоревский. – На областном уровне, в частности, в министерстве культуры тоже знают об этой проблеме. Загвоздка в одном – в отсутствии финансов».

Глава Евсинского сельсовета Алексей Колотий пояснил, что для строительства здания школы вопросов с земельным участком не возникнет. «Администрация готова сделать все возможное, чтобы решить эту проблему, — сказал Алексей Иванович, — тем более что музыкальная школа по праву заслужила не только комфортные условия для обучения детей музыке, но и статуса школы искусств».

Итогом встречи стало решение направить коллективное обращение в адрес министерства культуры Новосибирской области с просьбой помочь в разрешении ситуации. И районная власть готова поддержать эту инициативу.
Источник: администрация Искитимского района.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования