Не следят за своим здоровьем чиновники Черепановского района

Не исключено, что они имеют противопоказания для муниципальной службы, но диспансеризацию не проходят. Прокурор нашел нарушения закона.

Десятки черепановских чиновников отлынивают от проверки состояния своего здоровья
Десятки черепановских чиновников отлынивают от проверки состояния своего здоровья

Прокурор Черепановского района проверил исполнение законодательства о муниципальной службе в части порядка прохождения муниципальными служащими ежегодной диспансеризации. И выявил нарушения, сообщила 17 декабря пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

– Порядок прохождения диспансеризации, перечень заболеваний и форма заключения медицинского учреждения устанавливаются уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Министерство здравоохранения и социального развития России утвердило порядок прохождения диспансеризации государственными и муниципальными служащими, перечень заболеваний, препятствующих поступлению на службу, а также формы заключения медицинского учреждения, – уточнили в ведомстве.

Согласно п. 4 этого порядка диспансеризация муниципальных служащих проводится ежегодно врачами-специалистами с использованием лабораторных и функциональных исследований. Установлено, что 10 муниципальных образований Черепановского района не заключили договоры с медицинской организацией на проведение диспансеризации.

Чиновники муниципалитетов Черепановского района Новосибирской области вопреки порядку не проходили в 2014 году ежегодную диспансеризацию. Прокурор района внес должностным лицам органов местного самоуправления представления об устранении нарушений закона. Исполнение требования прокурора взято на контроль.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования