Едут креститься жители Алтая и Кузбасса в строящийся храм в Искитимском районе

Десяток человек прошли обряд крещения в церкви, которая строиться на месте разрушенной школы в деревне Бердь. О ее существовании они узнали от «Курьер. Среда. Бердск».

Александр Лазорский идейный вдохновитель и строитель храма Успения Божьей матери в Берди
Александр Лазорский идейный вдохновитель и строитель храма Успения Божьей матери в Берди

На строящийся храм Успения Божьей матери в деревне Бердь Искитимского района 18 декабря установят освященные купол и крест. Это будет очередное достижение в строительстве деревенской церкви. Ведь ее созданием по большому счету занимаются два человека.

Строительство церкви в Берди стало успешно продвигаться после того, как идейный вдохновитель и строитель храма бердчанин Александр Лазорский обратился за помощью к читателям портала kurer-sreda.ru и газеты «Курьер. Среда. Бердск». Еще в конце июля этого года Александр Александрович и его помощник житель Берди Виктор Мандриков мечтали о том, чтобы к зиме хотя бы накрыть крышу в здании бывшей деревенской школы.

Около 300 000 рублей пожертвовали на строительство храма Успения Божьей матери в деревне Бердь за семь месяцев. Из них 100 000 рублей передала пенсионерка из Искитима. Более 100 000 на храм пожертвовал бердский предприниматель.

– Уже завершены внутренние отделочные работы, осталось только доделать чистовые потолки, – рассказывает Лазорский. – Дел еще очень много: необходимо провести отопление, сейчас плюсовая температура в помещении поддерживается с помощью тепловой пушки, утеплить и обшить сайдингом храм снаружи, обустроить церковный двор и другое.

В храме Успения Божьей матери уже проводятся богослужения и обряды крещения. 7 декабря здесь покрестили 11 человек, среди которых были малыши и 75-летний мужчина. Причем, в меньшей степени деревенские жители. Проходили обряд крещения кемеровчане, новосибирцы, бердчане, искитимцы, были даже жители Алтая. В церкви собралось около 50 человек — рекордное количество прихожан за последнее время.

– Люди читали о строящемся храме на портале kurer-sreda.ru, – признается Лазорский, – звонили мне и просили записать их на крещение. Когда я спрашивал, что заставляет их ехать так далеко от дома, то они отвечали, что хотят пройти обряд именно в строящемся храме Успения Божьей матери. Расстояние для них не проблема.

Очередной обряд крещения пройдет в храме в январе. Уже пожелали здесь покреститься более 10 человек.

Для окончательного восстановления здания еще потребуются немало средств. Если вы хотите помочь в строительстве храма Успения Божьей матери, звоните по тел. 8-913-763-25-32 (Александр Александрович). Номер карты для пожертвований в Сбербанке: 639 00 244 900 279 3679 (Лазорский Александр Александрович).

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования