8 млн рублей похитили со счета «Почты России»

Бухгалтер Лариса Лепунова с помощью электронной подписи делала переводы денег с банковского счета организации на свои счета.

Электронная цифровая подпись позволяет подтверждать денежные переводы
Электронная цифровая подпись позволяет подтверждать денежные переводы

11 декабря прокурор области Евгений Овчинников утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего бухгалтера УФПС Новосибирской области – филиала ФГУП «Почта России» Ларисы Лепуновой.
По версии следствия, используя доверительные отношения с руководством Новосибирского Почтамта, Лепунова получила возможность использовать Электронную цифровую подпись (ЭЦП) руководителя и главного бухгалтера Почтамта. В период с 08.02.2007 по 30.03.2010 она изготовила подложные платежные поручения о переводе денежных средств со счета организации на подконтрольные ей банковские счета на общую сумму 2 244 249 рублей, после чего утвердила платежные поручения ЭЦП и похитила денежные средства. В период с 14.05.2010 по 19.07.2014 таким же способом Лепунова перечислила на свои счета еще 6 009 970 рублей. В результате ФГУП «Почта России» причинен ущерб на сумму 8 264 750 рублей. После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу.
Источник: прокуратура НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования