СК может возбудить уголовное дело по факту травмирования школьников в Искитиме

Два 6-классника сломали ноги, прыгнув со второго этажа школы в сугроб. Правоохранители проверят соблюдение трудовой дисциплины педагогами.

Обе стопы сломал один из школьников, прыгавших из окна. У второго — подозрение на трещину
Обе стопы сломал один из школьников, прыгавших из окна. У второго — подозрение на трещину

По факту травмирования учащихся школы №3 готовится заявление в комиссию по делам несовершеннолетних Искитима. Родителям пострадавших подростков вынесут предупреждение. Отправят постановление и в учебное заведение. В нем укажут факт об оставлении детей в классе без присмотра взрослых – классного руководителя, преподавателя.

Об этом сообщила сайту ВесьИскитим 12 декабря Марина Южакова, исполняющий обязанности замначальника отделения участковых уполномоченных полиции и делам несовершеннолетних МО МВД России «Искитимский».

Напомним, вчера, 11 декабря, 6-классники искитимской школы №3 на перемене после третьего урока решили прыгнуть из окна второго этажа в сугроб. Открыли окно, сели на подоконник и прыгнули. Из троих прыгунов двое сломали ноги, поскольку приземлились на бетон. Один мальчик при этом повредил сразу обе ноги.

– На данный момент инспектор по делам несовершеннолетних опрашивает свидетелей происшествия, собирает характеризующие справки на пострадавших, выясняет благополучие их семей. В течении трех суток собранный материал передадут в Следственный комитет, который будет заниматься этим делом в дальнейшем. В данный момент подростки находятся на лечении. У одного диагностировали перелом обеих стоп, заживление – минимум полгода. У второго подозрение на трещину стопы, – прокомментировала майор полиции Южакова.

Она отметила, что говорить об исходе дела пока рано. Лишь после выздоровления подростков судмедэксперт установит степень тяжести телесных повреждений. В результате тяжких, Следственный комитет возбудит уголовное дело. Следователи проведут проверку для установления фактов нарушения трудовой дисциплины администрацией школы №3.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Оксана., 12 декабря 2014 22:33
Дети сами виноваты,что ж учителям теперь в туалет идти и их за собой тащить или скотчем к стульям приматывать..
рыбак, 13 декабря 2014 11:03
Для посещения туалета есть перемена и окна между уроками.
Как только ребенок зашел в школу -всю ответственность за него несет именно школа.
Такие случаи это конечно урок для родителей
Но наказывать нужно преподователя и директора
валентина, 13 декабря 2014 18:06
"Для посещения туалета есть перемена и окна между уроками." Так это и случилось на перемене, а не на уроке.
рыбак, 14 декабря 2014 17:30
и ? случилось же ЭТО в школе
пусть носят памперсы
Сергеевна, 20 декабря 2014 15:56
Бред. Моя старшая три года назад тоже прыгала с мальчишками на спор из окон школы со второго этажа. Обошлось связками на обеих ногах. Сейчас в институте уже и сама смеётся над собой. И учителей я не виню. Их в школе 708 человек, за всеми идиотами не усмотришь. Это вы(мы)- родители должны воспитывать СВОЕГО ребёнка, а не дарить его школе на 11 лет!. У нас на них не всегда время есть, а учитель в классе одна.
рыбак, 20 декабря 2014 21:05
как вы любите свою старшую то

получается она у вас из " всеми идиотами " ?

так почему вы не воспитывали " СВОЕГО " ребёнка ?
ах ну да времени не хватало
Анастасия, 12 декабря 2014 23:25
Нельзя уследить за каждым шагом - этого не могут сделать родители, так как сделать это учителям, у которых в классе не 1-2 ребёнка, а 25-30?
С таким же успехом это могло случиться и дома, при отсутствии родителей.
иван, 13 декабря 2014 08:47
Куда директор школы смотрит. За что им зарплату платят И причем здесь благополучие семей. Правильно если директор бывший мент и родственники его работают в прокуратуре значит пострадают все и родители и учителя даже техники но только не директор школы он же не причём.
Елена, 14 декабря 2014 21:22
А при чем здесь директор,или учитель? Если мозгов у детей нет,то что их под надзором держать 24 часа в сутки? Это просто физически невозможно
Ольга, 14 декабря 2014 23:00
Причем здесь учителя то? Воспитывают родители! Учителя дают образование. Неужели никто из класса не мог в учительскую сбегать и сказать что в классе происходит и что это опасно?? Значит это нормально для них. Родители в первую очередь виноваты, больше времени надо своим детям уделять и объяснять что хорошо, а что плохо и опасно, если у детей мозгов нет, школа их не прибавит. Ни 1 класс уже, чтобы такие глупости делать.
рыбак, 15 декабря 2014 10:40
судя по количеству и качеству отписанного своих детей у вас нет
вот когда отведёте СВОЕГО в школу
тогда и посмотрим КАК будете доверять учителю
валентина, 15 декабря 2014 22:37
СВОИ давно в школе и никогда у них не хватит ума прыгать из окна. Родителям наверное пора как-то заниматься детьми и объяснять прописные истины дома. Или они, как некий "рыбак" будут надеяться, что учитель наденет памперс и будет безотрывно следить за их дитяткой? Это могло произойти где угодно, в 6 классе надо иметь уже мозги в голове.
рыбак, 16 декабря 2014 12:15
Если все как " некая Валентина" будут думать таким образом-так в школах будет царить полный бардак.
Что впрочем и происходит в третьей школе.

Памперсы не самое страшное !страшно когда учитель равнодушен или более того просто не на своем месте.
И еще -" некая Валентина " вы уж определитесь кто вы?
То Ольга , то " некая Валентина "
Ольга, 14 декабря 2014 23:04
Остается только окна в школе замуровать и приставить надзирателя в каждый класс...
Миша, 15 декабря 2014 17:34
Вот только не надо из учителей святош делать и все сваливать на родителей и детей, если бы на переменах эти учителя меньше языком чесали обсуждая как кто одет и не так воспитывают родители детей, то я думаю, что в школе больше порядка бы было.(слышал возле учительской разговор учителей в одной из школ) Если одна из учительниц этого города за место того что бы преподавать материал урока, начинает обсуждать родителей учеников и унижать учеников, тем самым поднимать свою самооценку, то как это называется? А этот ученик, больше не мог видеть и слышать психически не здоровых людей и решил сбежать но не удачно.
Миша, 16 декабря 2014 13:00
Педагоги, скажите пожалуйста этому Вас в универе учат такому поведению, когда молодая девушка заходит в класс, а ей учитель говорит, что приперлась в блузке, ты бы вобще лучше голая пришла, это я так понимаю норма поведения Учителя, в этом городе.
Александр, 16 декабря 2014 21:42
Скажите это в глаза педагогу! А голословно можно говорить что угодно..
Ну а что происходит в голове у ребёнка - даже Сухомлинский не знал..
Миша, 18 декабря 2014 19:22
А Вы думаете, я не говорил это педагогу в глаза? В присутствии директора школы, завуча говорил это учителю в глаза. И даже больше скажу, учитель так и не поняла, что она такого сказала и за что должна просить прощение.
Сергеевна, 20 декабря 2014 16:02
Конечно "припёрлась" это не культурно сказано. Но когда (простите) груди наголо...... У меня трое детей, и я бываю в школе, иногда глянешь- такие феи ходят, так одеты(или раздеты, не понять), что хочется спросить у родителей:"Вы девочку в школу отправляли, или простите, на трассу?".
Анастасия, 16 декабря 2014 22:31
Это не норма, а профессиональное выгорание или полная непригодность к профессии. Так нельзя общаться с учениками ни при каких обстоятельствах, как описывает Миша. И далеко не все учителя такие, как описали выше.
Много, большинство, адекватные, воспитанные, умные люди. Не надо под одну гребёнку всех учителей. У меня много знакомых среди учителей, и как-то неадекваты не попадались. Хотя и слышала о разных случаях.
Я не выгораживаю всех учителей, все люди разные и не надо всех под одну гребёнку.

А про случай в школе. Детям в мозги не залезешь и каждый шаг нельзя предугадать, как ни старайся. Повторю, это с таким же успехом могло произойти дома.
Миша, 18 декабря 2014 19:29
Согласен с Вами, всех нельзя под одну гребенку ровнять, это глупо. Есть несомненно настоящие учителя, но их к сожалению очень мало.
ольга, 22 декабря 2014 16:48
А вы вот кто виноват ? А кто виноват ,что именно в той же школе на один день раньше,на уроке мальчику на голову падает картина???И ребенка с прбитой головой ведут с третьего этажа на первый,да и при этом кровь полность не остановлена.
Нуи кто виноват и учителя не причем!!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования