За обман клиентов директор турфирмы «АБВ-Тур» получил 2,6 года лишения свободы

Евгений Кодничанский собрал с 33 новосибирцев 1 млн 350 тысяч рублей, но турпутевок не предоставил.

Экс-директору бердского турагентства «Бета-тур» Ирине Бессоловой инкриминируют мошенничество в особо крупном размере, максимальное наказание за которое — 6 лет колонии
Экс-директору бердского турагентства «Бета-тур» Ирине Бессоловой инкриминируют мошенничество в особо крупном размере, максимальное наказание за которое — 6 лет колонии

10 декабря федеральным судом общей юрисдикции Ленинского района г.Новосибирска вынесен приговор в отношении 24-летнего Евгения Кодничанского, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере).
Судом установлено, что Кодничанский, являясь директором ООО «АБВ-Тур», в период с 26.11.2013 по 29.04.2014 встречался с потерпевшими в офисах ООО «АБВ-Тур», получал от них денежные средства в качестве оплаты за туристические путевки, выдавая при этом гражданам квитанции к приходным кассовым ордерам, заявки бронирования туристического обслуживания, договоры о реализации туристического продукта, заранее не собираясь выполнять принятые на себя обязательства по бронированию туристических путевок у туроператоров. Таким образом, Кодничанский похитил денежные средства 33 граждан на общую сумму 1.350.500 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, подсудимый вину полностью признал, раскаялся в содеянном. Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Кодничанского виновным и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
А директора бердского турагентства «Бета-тур» Ирину Бессолову, как сообщает Курьер.Среда.Бердск, только начнут судить по обвинению в мошенничестве. Материалы ее уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в бердский суд 5 декабря.

Источник: Прокуратура НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования