Медалью Покрышкина награждена председатель совета ветеранов Искитима

Ветеранский актив подвел итоги работы за 2014 год. Обсудили возможность освобождения искитимских пенсионеров от уплаты земельного налога.

Лидия Жидовоз
Медаль Покрышкина Лидии Жидовоз, председателю совета ветеранов Искитима, вручил губернатор

Последнее в этом году заседание ветеранского совета прошло в администрации Искитима 10 декабря. На нем подвели итоги работы за 2014 год и утвердили план на будущий ветераны Искитима. Посетила собрание Оксана Ильенко, начальник отдела камеральных проверок налоговой службы города.

Она познакомила собравшихся с новыми изменениями в налоговом законодательстве, которые вступят в силу с 1 января 2015 года, и ответила на вопросы ветеранов. Спросили ее и о земельном налоге, который приходится платить пожилым искитимцам.

Оксана Ильенко
Оксана Ильенко из искитимского УФНС рассказала ветеранам о изменениях в налоговом законодательстве

Ильенко пояснила, что от уплаты земельного налога не освобождает федеральная льгота. Только местные органы самоуправления могут освободить пенсионеров от его уплаты.

– Из 63-х муниципальных образований, которые мы администрируем, 7 освободили своих пенсионеров от уплаты земельного налога. В том числе город Бердск, если говорить о крупных городах. Город Искитим не освободил пенсионеров от его уплаты. У нас платят, – ответила ветеранам Оксана Ильенко.

После консультаций сотрудника налоговой службы ветераны обсудили и утвердили план проведения торжественного мероприятия, приуроченного к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

совет ветеранов Искитима
Члены совета ветеранов Искитима собрались за круглым столом

– Участников Великой Отечественной войны на сегодня в Искитиме 42 человека. В прошлом году на эту дату было 54. 12 мы потеряли. В течении года работала акция «Как живешь, ветеран?». В результате нее один участник войны поставлен в очередь на получение квартиры, – поделилась информацией Лидия Жидовоз, председатель совета ветеранов Искитима.

Она отметила, что в целом прошедший год стал продуктивным. Ветеранский актив внес большой вклад в избирательную кампанию по выборам губернатора Новосибирской обалсти. Активно участвовал в акции по сбору средств пострадавшим жителям Алтая и вынужденным переселенцам с Украины.

Лидия Жидовоз награждена медалью Покрышкина за высокий уровень героико-патриотической работы с молодежью Искитима. Нагрудный знак и благодарственное письмо как доверенному лицу в предвыборной кампании, ей вручил губернатор Владимир Городецкий 3 декабря.

В результате акции «Как живешь, ветеран?» одного фронтовика поставили в очередь на квартиру
В результате акции «Как живешь, ветеран?» одного фронтовика поставили в очередь на квартиру
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Александр, 11 декабря 2014 20:58
Красавица и умница Оксана - жена и мать! Слава тоже молодец!).

А по теме - Жидовоз может и достойна медальки, но лишь за усердие и показуху..(
"Ветеранский актив внес большой вклад в избирательную кампанию по выборам губернатора" - бред какой-то..
Оксана, 12 декабря 2014 15:11
Ну по поводу Лидии Максимовны Жидовоз Вы лучше помолчите. Не знаю, как там избирательная кампания, но совет ветеранов под ее руководством не мало хорошего сделал.
Оксана, 12 декабря 2014 15:22
Еще раз перечитала материал, Оксана Ильнеко посетила мероприятие, разъяснила кое что. Конечно же молодец. Славу не могу найти, хоть ты тресни.
рыбак, 12 декабря 2014 12:35
под фото имя Ольга ?
в статье имя Оксана ?

исправьте

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования