Замерзают жители п.Линево в своих квартирах

На совещание коммунальщики и чиновники в Искитим из поселка не приехали.

На совещание коммунальщики и чиновники не приехали
На совещание коммунальщики и чиновники не приехали

Сделать сферу жилищно-коммунального комплекса прозрачной, открытой для власти и населения. С этой целью министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области с 2015 года вводит новый порядок отчета за оказанные коммунальные услуги.

На этой неделе в администрации Искитимского района прошло совещание с участием глав сельсоветов. Цель встречи – уведомить руководителей муниципалитетов и предприятий ЖКХ о нововведении.

«В настоящее время об объемах предоставленных услуг и энергоресурсов перед министерством отчитываются администрации сельсоветов, — пояснил заместитель главы администрации района по вопросам ЖКХ, энергетики и газификации Александр Обрывко. — С 1 февраля следующего года эта обязанность будет возложена на предприятия ЖКХ, которые станут ежемесячно подавать информацию в единую базу данных – в государственные системы ЖКХ».

При этом ОАО «Новосибирскэнергосбыт» будет выступать в роли посредника, задача которого — обеспечивать передачу информации в единую базу данных. «Необходимо подчеркнуть, что соблюдение нового порядка будет существенно влиять на доходную часть предприятий сферы ЖКХ, — пояснил начальник Искитимского отделения ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Сергей Веременко, — потому что с 1 января 2017 года закон о предоставлении информации об оказанных коммунальных услугах ужесточается: если предприятие ЖКХ не предоставит сведения об уплате за услуги, то собственник жилья будет вправе отказаться от платежей. За два года систему взаимодействия нужно отладить, чтобы подобных фактов не случалось».

Александр Обрывко отметил, что работа по заключению соглашений между предприятиями ЖКХ и профильным министерством будет завершена до конца текущего года.

Еще один вопрос повестки дня совещания касался качества теплоснабжения жилфонда рабочего поселка Линево. «В последнее время линевцы жалуются на то, что в их квартирах заметно похолодало», — пояснил Александр Николаевич. Однако обсудить эту проблему не удалось, поскольку представители администрации поселка, руководство управляющих компаний и местной котельной на встрече отсутствовали.
Источник: администрация Искитимского района

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования