С получением льготных лекарств не видит проблем главврач Искитима

Главный врач города готов помогать искитимцам с льготными лекарствами, если не удастся найти взаимопонимания на уровне замов и заведующих поликлиниками.

Врачи назначают препарат Глиформин при сахарном диабете
Врачи назначают препарат Глиформин при сахарном диабете

В редакцию портала ВесьИскитим обратился со своей проблемой 64-летний житель города Анатолий Александрович. По словам искитимца, на прошлой неделе он не смог получить льготное лекарство в поликлинике №2 Южного микрорайона Искитима.

– Мне прописали Глиформин. Когда я пришел получить его в поликлинику, после предварительного заказа, мне сказали, что его нет, – недоумевает Анатолий Александрович.

По словам Алексея Кайгородова, главврача Искитимской горбольницы, весной этого года действительно остро стояла проблема с получением льготных лекарств в Искитиме. Но после недавних кадровых перестановок и новых назначений в региональных структурах, ситуация в Новосибирской области начала заметно меняться в лучшую сторону.

Новые сотрудники, назначенные губернатором Владимиром Городецким, считает главный врач Искитима, смогли наконец-то произвести закупку льготных лекарств для области в полном объеме. Серьезных проблем с получением льготных лекарств на данный момент не должно возникать у искитимцев. А если какие-то и возникают, то решаются «профессионально и оперативно», прокомментировал Кайгородов ВсемуИскитиму 10 декабря.

– Рецепт на льготное лекарство действует пять дней. Если после его выписки человек приходит позже этого срока, рецепт аннулируется, – напомнил главврач.

Он отметил, что если у жителей возникают какие-то проблемы с получением льготных лекарств, им нужно обращаться либо к заведующей поликлиникой, либо к завотделением. Уж если и они не смогут помочь, тогда можно смело обратиться к главврачу городской больницы. А уж если и он не поможет, то в Минздрав РФ.

Проблему Анатолия Александровича Кайгородов взял под личный контроль, пообещав, что сотрудники больницы свяжутся с искитимцем в кратчайшие сроки.

– Поступление Глиформина ожидается завтра-послезавтра. Мне сказали, что в пятницу я уже могу прийти за ним в поликлинику. Действительно, в прошлый раз за лекарством я пришел только через неделю, после того, как мне его назначили, – рассказал Анатолий Александрович после звонка Ларисы Козловой, замглавврача ИЦГБ по клинико-экспертной работе.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Татьяна, 11 декабря 2014 10:33
А,я думала главного врача величать Алексей Алексеевич?
Валерий, 11 декабря 2014 12:32
Здравствуйте!! Прочитал и не поверил своим глазам.У моей жены сахарный диабет и она получала льготные лекарства.Теперь их нет,последний раз получала в начале года и всё.сегодня позвонили в аптеку и нам сказали,что лекарства не поступали.Так кому верить?
Ирина, 11 декабря 2014 15:33
Вот и обратитесь как написано выше в тексте что если у жителей возникают какие-то проблемы с получением льготных лекарств, им нужно обращаться либо к заведующей поликлиникой, либо к завотделением. Уж если и они не смогут помочь, тогда можно смело обратиться к главврачу городской больницы. А уж если и он не поможет, то в Минздрав РФ.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования