«Курьезным» депутатам предложили отдать мандаты

Депутатам Госдумы, известным в том числе неоднозначными и «заведомо непроходными» инициативами, направленными на саморекламу, предложили покинуть Госдуму.

Виталий Милонов
Виталий Милонов известен своими неоднозначными инициативами

Депутатам Госдумы, известным в том числе неоднозначными и «заведомо непроходными» инициативами, предложили сложить мандаты. Как заявил зампред комитета Совета федерации (СФ) по конституционному законодательству Константин Добрынин, действия депутатов дискредитируют весь парламент и приводят к распылению затраченных на их содержание средств. Фракционную принадлежность значительной части депутатов, которым трудно продвигать и «продуманные» инициативы, как признался «Ъ» сенатор, он не учитывал, пишет Коммерсантъ-Online.

«Я предлагаю господам-депутатам Дегтяреву (Михаил Дегтярев, фракция ЛДПР.- “Ъ”), Нилову (Олег Нилов, “Справедливая Россия”.- “Ъ”), Соловьеву (Вадим Соловьев, КПРФ.- “Ъ”) и Федорову (Евгений Федоров, “Единая Россия”.- “Ъ”), которые в СМИ без тени смущения сравнивают Госдуму с театром и заявляют о том, что специально вносят “курьезные” законопроекты, сдать мандат, чтобы не дискредитировать Федеральное собрание»,- заявил сенатор Константин Добрынин. Заведомо непроходные инициативы, по его словам, используются для саморекламы, притом что деятельность депутатов оплачивается из бюджета, в то время как депутаты, отметил сенатор, «призваны приумножать эти средства, а не распылять». «Не лучше ли в такой ситуации сдать депутатский мандат, освободив дорогу тем, кто действительно хочет заниматься реальными законами?» — сказал сенатор.

Константин Добрынин пояснил «Ъ», что перечислил далеко не всех депутатов, известных скандальными инициативами, а отреагировал лишь на тех, кто, по его версии, «публично признался в их авторстве».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
один из толпы, 10 декабря 2014 17:11
ну так Димку тогда первого надо гнать, по логике Добрынина, ну а следом, все, добровольно складывают мандаты и уходят, потупив взгляд и понурив головы)))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования