На частные и областные деньги отремонтируют ДК «Россия» в Искитиме

После реконструкции по проекту государственно-частного партнерства в искитимском Дворце культуры откроется современный кинотеатр.

Ремонт ДК «Россия» в Искитиме областная власть считает примером удачного государственно-частного партнерства
Ремонт ДК «Россия» в Искитиме областная власть считает примером удачного государственно-частного партнерства

Механизмы работы государственно-частного партнерства на основе опыта французских предприятий во Франции и в России, обсудили на круглом столе в правительстве Новосибирской области. Общая стоимость проектов ГЧП, уже реализующихся на территории региона, составляет более 26 млрд рублей, сообщил РБК 4 декабря.

– Среди перспективных направлений развития государственно-частного партнерства для Новосибирской области: транспортная инфраструктура, ЖКХ, социальная инфраструктура. Формы ГЧП, которые используются на территории области – это концессионное соглашение, аренда муниципального имущества с инвестиционными обязательствами, – рассказала в ходе круглого стола министр экономического развития правительства области Ольга Молчанова.

По ее данным, в настоящее время в области реализуется 30 проектов в форме ГЧП. Три в сфере здравоохранения, с бюджетом более 1,4 млрд рублей, два в образовании – 69 млн рублей, пять в культуре и спорте – 186 млн рублей, семь в сфере ЖКХ – 744 млн рублей, два в секторе городского транспорта – 37 млн рублей, три в туризме – 318 млн, три парковых проекта – 23,4 млрд и др. И того, по подсчетам министерства, общий объем заявленных инвестиций ГЧП 26,6 млрд рублей.

– Среди примеров ГЧП: строительство газовых котельных «СибТЭК». В настоящее время проект находится в стадии реализации. Они получают поддержку за счет областного бюджета. Так же капитальный ремонт ДК «Россия» в Искитиме с последующим открытием современного кинотеатра. Реконструкция роддома «Авиценна», где проведен ремонт зала и здания в целом, приобретено новое оборудование, – перечисляет Ольга Молчанова.

– Важнейший в регионе проект ГЧП это строительство медицинского Технопарка. В «Инновационном медико-технологическом центре» были запущены операционные блоки, лабораторная, исследовательская, клиническая, диагностическая, лечебная и реабилитационная база. Сегодня в ИМТЦ работает восемь резидентов. По прогнозам к 2016 году объем продукции резидентов Технопарка составит 8 млрд рублей. Это ярчайший пример эффективного развития ГЧП, – добавил губернатор Владимир Городецкий.

По данным Молчановой, общая стоимость проекта ИМТЦ 1,3 млрд рублей. По ее словам, основная часть – это средства инвесторов, 300 млн рублей – областного бюджета.

В целом, Молчанова отметила, что в 2014 году область заняла третье место в российском рейтинге по уровню развития ГЧП в регионах и четвертое место по реализации концессионных соглашений.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
рыбак, 05 декабря 2014 09:54
а разве сейчас в ДК Россия нет кинотеатра ?
или он стал не современным
Оксана, 05 декабря 2014 10:54
На фоне того, что в областном бюджете вновь не нашлось денег ни на ледовый дворец, ни на тубдиспансер, как-то странно читать, что будут выделяться деньги на модернизацию России, где и так все ок. Ну и пусть сами владельцы делают там еще один кинозал на свои деньги, если хотят, мы не против, причем здесь областные деньги то?
Иван С., 06 декабря 2014 01:26
Тут или какая-то ошибка или неясно что. На данный момент в ДК Россия и так находится вполне современный, даже по новосибирским меркам, кинотеатр.
Иван С., 06 декабря 2014 01:39
А вообще мерзко, конечно. Действительно, и пресловутый обещанный дворец и туберкулезный диспансер - как-то актуальнее.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования