Самолет Ан-28 продает администрация Искитимского района

Начальная цена торгов муниципального имущества 3 млн рублей. Самолет годен только на запчасти.

Ан-28
Самолеты Ан-28 делали на Украине

Депутаты Искитимского района 2 декабря на сессии разрешили администрации продать самолет Ан-28.

Сейчас для муниципальных нужд летательный аппарат не пригоден, прокомментировала ситуацию с его продажей самолета Лариса Арсибекова, начальник управления имуществом и земельных отношений администрации Искитимского района. До 2008 года Ан-28 находился на балансе детского лагеря «Пилот», а после ликвидации лагеря стал никому не нужен.

– По акту-приемки он был приобретен без двигателя. Просто как каркасный тренажер. Коммерческие и некоммерческие организации брали его в аренду и за свой счет ставили двигатель, регистрировав уже как воздушное судно в Москве, – поделилась информацией Лариса Владимировна.

По ее словам, арендаторы с 2011 года не могут внести самолет в реестр гражданских воздушных судов России из-за изменения федерального законодательства. Самолет уже старый, 1978 года выпуска. Завод, который мог бесплатно оценить его техническое состояние давно закрыт. Стоимость работы независимых экспертов — очень затратное дело.

А чтобы эксплуатировать воздушное судно нужны специализированные образовательные учреждения, обучающие пилотов. В Искитиме и районе таких профильных организаций нет. На данный момент самолет выставлен на торги на сайте госзакупок. Начальная цена — 3 млн рублей. Как полагают эксперты, купить воздушное судно можно только на запчасти.

А пока Ан-28 передан на ответственное хранение аэродрому «Бердск-Центральный».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования